クリエイティブスタッフ(総合職)
志望動機(全角200文字以内)
私は海外経験から、日本の高品質のモノづくりに携わり、世界の人々の生活を支えるという目標を持っています。貴社は幅広い事業部、高い研究開発力、広いグローバルフィールドを持ち、バランス良く事業を展開しています。世界中の様々な企業の生産活動を、根底から支える高品質な素材の提供で、その先の人々の豊かな暮らしの実現に貢献できると考えています。また、事務系職種は国内外のフィールドで企画から営業まで活躍できる環境があるため、グローバルなビジネスパーソンに成長できるという点に魅力を感じ、志望しております。 続きを読む
自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。 どのようなテーマで記載いただいても構いません。(全角200文字以内)
「目標に向けて粘り強く取り組む力」が私の強みです。〇〇への交換留学の準備終盤に、大学の国際課からコロナ禍での渡航は認められないと言われました。留学を諦めることが出来ず、〇〇のコロナ対策情報や留学中のリスク管理計画、留学への強い意志を、国際課に何度も伝えました。結果、留学を許可してもらうことが出来ました。貴社でも、企業と自分の目標の実現に向けて粘り強く取り組み、社会の発展と貴社の成長に貢献します。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。(全角200文字以内)
〇〇ゼミで、〇〇についての理解を主に2つの活動から深めています。まず、「〇〇」です。原稿を執筆し発表しています。これまでに4本の記事をサイトに掲載しました。次に、「インタビュー番組の制作」です。私の班では「〇〇の家族観の違い」をテーマに、日本と〇〇の学生にインタビューを行い、番組を制作しました。 続きを読む