三井物産フォーサイト株式会社のロゴ写真

三井物産フォーサイト株式会社

三井物産フォーサイトへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

三井物産フォーサイトの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や三井物産フォーサイトならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

三井物産フォーサイトの 本選考の志望動機一覧

24卒 三井物産フォーサイト / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】私は「不動産の運営・管理に携わることによって、まちの魅力の向上に貢献したい。」という思いから貴社を志望します。私は大学のゼミナールで「〇〇」について研究していく過程で、①人口減少に伴い、空き家、空き店舗が年々増加していること。②既存建物が適正に運営・管...
この投稿でわかること

• WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

三井物産フォーサイトを見た人が見ている他社の本選考体験記

24卒 東京海上日動ファシリティーズ / 本選考 / 志望動機 / エリア総合職

【志望動機】就職活動の軸に不動産業界が当てはまり、且つ不動産業界の中でも、管理業が適していると考えたため志望しています。また、貴社のファシリティマネジメント及びエリア総合職での業務は、私の人をサポートしてきた経験が活かせると考えております。加えて、東京海上日動グル...

公開日:2023年9月22日

永和情報システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 永和情報システム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は「永和情報システム」に強い志望を抱いています。その理由は、永和情報システムの持つビジョンと私のキャリア目標が非常に一致していると感じるからです。

まず、永和情報システムが提供する先進的な技術とサービスに興味を持っています。業界での豊富な経験と...

公開日:2023年10月5日

株式会社シーアールイー

不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 シーアールイー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は3点あります。1点目は社会インフラの中で必要不可欠な物流不動産に魅力を感じたからです。学生時代のアルバイト経験から不動産業界で働きたいと考えています。その中でも物流不動産は成長のある領域であり、商業施設や住宅など、その場所を利用...

公開日:2023年11月8日

住商ビルマネージメント株式会社

不動産(不動産・賃貸/不動産・賃貸)

24卒 住商ビルマネージメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、同業他社ではできない提案やグループ力がある点です。
    御社は住友商事グループという同業他社にない信頼と実績を持っています。プロパティマネジメントではオフィスビルや商業施設といった非常に高価値な資産を私たちに預けていただき、その...

公開日:2024年3月15日

株式会社イーグランド

不動産(総合不動産・デベロッパー)
    内定入社

26卒 イーグランド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、今あるものを活かしながら新たな価値を生み出すリノベーション業界に携わりたいと考えています。中古住宅の再生を通じて、人々が快適に暮らせる住環境を提供し、空き家問題の解決にも貢献できる点に大きな魅力を感じました。
    その中でも御社は、チーム制で一つの...

公開日:2025年5月22日

三井物産フォーサイトの 会社情報

会社名 三井物産フォーサイト株式会社
    フリガナ ミツイブッサンフォーサイト
    設立日 1974年2月
    売上高 144億6429万2000円
    代表者 立石善信
    本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目2番9号
    電話番号 03-6772-7500
    URL https://www.mb-f.co.jp/