22卒 | 非公開 | 非公開
キリンホールディングスには、グループ全社員が大切にしている価値観「熱意・誠意・多様性」があります。上記を踏まえて、あなたがこれまでの人生の中で、本気でチャレンジしたエピソードを一つ教えてください。
所属する体育会○○部において、日本一を達成するために長年の課題であった筋力、体重問題に関するリーダーを務めあげ、部内の筋力及び体重の強化に成功し、日本一になった経験。 続きを読む
上記の質問の経験で「あなたなりのリーダーシップ」を発揮したポイントを教えてください。(リーダーとは役職を指すわけではありません)
1人1人に定量的に目標を設定し、私自身がプロ意識を持ち、率先して目標を達成したこと。細かい項目ごとにを長期、短期目標を設定した。私はOGの管理栄養士に訪問し、栄養とトレーニングの知識を身につけた。これをチームに共有し、栄養に関する保護者説明会を開催した。自分が必ず達成することで、部員の意識を高めた。また、部員と練習外でも会話し、常に状況把握を心掛けた。 続きを読む
キリングループ全体でどのようなことにチャレンジしてみたいですか。
業界日本一を目指し、世界中の「感情が溢れる瞬間」や「日常の何気ない一時」に幸せを創出したい。私は○○部で熱意剥き出しに日本一を目指し、現在は4年生として様々な価値観を持つ多くの部員と誠意を持って向き合っている。この経験から、貴社でビールのブランド力向上に寄与しながら、酒類営業で日本一を目指したい。また、昨年部活で日本一を達成し、「一番搾り」で感情を爆発させたような瞬間を世界に提供したい。 続きを読む