事務系 営業コース
あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。(10字)
熱量で周囲を巻き込む 続きを読む
その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。(200字以内)
高校時代に総勢20名の空手部を創部した際の経験だ。小さいころから空手をやっていた私は空手を続けたいと思うと同時に、空手の魅力を広めたいという意思から、空手部の新設を自ら先頭に立って実施した。結果、同級生のみならず、先輩も勧誘することに成功し、総勢20名の部員と顧問の教師を獲得することが出来た。また、空手の魅力はもちろん、礼節と努力の重要性についても広める事が出来た。 続きを読む
その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。(200字以内)
課題として(1)空手の認知度が低く部員が集まらないこと(2)既に他部活を請け負っている教師が多く顧問が見つからないという2点の問題に直面した。 続きを読む
項目【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを教えてください。(400字以内)
(1)に対しては、まず、体育の授業内で空手に触れてもらい認知度を上げた。さらに、休み時間に各階に行き1年生と2年生を中心に勧誘活動を行った。その際、自身の積極性と強靭なメンタルを掛け合わせ、一人一人に適したアプローチをすることで着実に自らの気持ちを伝えることを心掛けた。最初は地道な作業で心が折れることもあったが、途中で空手経験者の方と出会ってからは二人三脚で勧誘活動をしていった。(2)に対しては、まず、他部活の練習頻度を調査するため各部活を周り、顧問になってくれる可能性がある先生方を見極めた。次に、その先生に対し直接交渉をした。最後に、自らの熱量を持たせながら、空手部創設での学校に対するメリットを伝えるプレゼンテーションを行った。結果として、同級生のみならず、先輩も勧誘することに成功し、総勢20名の部員と顧問の教師を獲得することが出来た。(374字) 続きを読む
上記【5】で回答された事業またはキリングループ全体で、どのようなことにチャレンジしたいですか。(300字以内)キリンビール
目標達成に向けて熱量を用いて周囲を巻き込める力を営業の仕事で活かしたい。取引先や他メンバーを巻き込みながらお客様目線で様々な売り方を提案し、多様化するニーズに的確に対応できる力を身に着けたい。さらに、消費者だけでなく顧客の抱える課題に対しても真摯に向き合うことで、全ての人に選ばれる企業として貴社の更なる発展に貢献し、「世界中の人々に幸せな暮らしを提供する」という自身の想いを実現することに挑戦したい。 続きを読む