株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(オープン)の通過ES(エントリーシート) No.1250

総合職(オープン)
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。 (20文字以内)
A. A. ダイビングサークルで220本潜った経験 ゼミのM&A買収価格の妥当性の判断 アルバイトのすき家で黒字化成功
Q. (1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)
A. A. 「220本潜り乗り越えた経験を活かして後輩の不安を解消」サークルに所属しダイビングを始めてから現在までに潜った本数です。私は当初毎ダイブごとに海中で嘔吐し激しい頭痛がしました。時には体調が悪くなり休憩する人もいる中で、「潜らなければ克服出来ない」と考え絶えず潜り続...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。) (400文字以内)
A. A. 私は人や企業の挑戦を支えたいという思いがあります。この思いから「総合職」及び「オープン」を志望する理由は2点あります。1点目は、お客様を支えるためにどの分野で貢献できるか、ジョブローテーションの中で見出したいからです。貴行の中堅中小企業を担当している行員の方から「...