あおぞら銀行の本選考ES(エントリーシート)一覧(全86件)
株式会社あおぞら銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
あおぞら銀行の 本選考の通過エントリーシート
25卒 | 非公開 | 男性
志望理由(300字)
- A.
あおぞら銀行でチャレンジしてみたい営業・業務は何か、その理由も(300字)
- A.
あなたはどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえたうえでお書きください。(400字)
地域総合職
アルバイトの経験についてお書きください。
25卒 | 非公開 | 男性
所属するクラブ・サークル・学生団体等の名称及び活動内容を簡潔にお書きください。 100文字以下
25卒 | 中央大学 | 男性
あおぞら銀行を志望する理由をお書きください。(300字)
- A.
あおぞら銀行でチャレンジしてみたい営業・業務は何ですか?またその理由もお書きください(300字)
- A.
あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。(400字)
25卒 | 中央大学 | 男性
志望理由
- A.
あおぞら銀行でチャレンジしてみたい営業・業務は何ですか? またその理由もお書きください。
25卒 | 青山学院大学 | 女性
所属するクラブ・サークル・学生団体等の名称及び活動内容を簡潔にお書きください。(100字)
- A.
アルバイトの経験についてお書きください。(200字)
地域総合職
所属するゼミ・研究室の教授名および研究課題、役職などについて教えてください。200文字以下
- A.
所属するクラブ・サークル・学生団体で力を注いだことについて教えてください。200文字
- A.
自己PRをお書きください。300文字以下
25卒 | 実践女子大学 | 非公開
- A.
入社したらしてみたい業務は?
- A.
あなたはどんな人物ですか?エピソードも加えて教えてください。
志望理由
24卒 | 非公開 | 女性
- A.
あおぞら銀行を志望する理由をお書きください 300文字以内
- A.
チャレンジしてみたい営業・業務は何ですか?またその理由 300文字以下
- A.
あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえたうえでお書きください。400文字以下
24卒 | 非公開 | 男性
所属するクラブ・サークル・学生団体等の名称及び活動内容を簡潔にお書きください。100文字以下
24卒 | 非公開 | 男性
志望理由(300)
- A.
チャレンジしたい業務,営業、理由(300)
- A.
あなたがどのような人かわかるエピソード(400)
- A.
所属するクラブ・サークル・学生団体等の名称及び活動内容を簡潔にお書きください。(100文字以下)
- A.
アルバイトの経験についてお書きください。(200文字以下)
24卒 | 非公開 | 女性
- A.
ご自身の趣味・特技・免許・資格などについて教えてください。
- A.
自己PRをお書きください。
23卒 | 非公開 | 女性
アルバイトの経験についてお書きください。200文字以下
- A.
所属するクラブ・サークル・学生団体で力を注いだこと(200文字)
- A.
自己PR(300文字)
- A.
その他、補足事項や特に伝えたいこと(100文字)
アルバイトの経験についてお書きください。200文字以下
- A.
あおぞら銀行を志望する理由をお書きください。300文字以下
- A.
アルバイトの経験についてお書きください。(200文字以下)
- A.
全国総合職(Open&Global)
23卒 | 京都大学 | 男性
所属するクラブ・サークル・学生団体等の名称及び活動内容を簡潔にお書きください。(100字以下)
- A.
アルバイト経験(200字以下)
- A.
あおぞら銀行を志望する理由をお書きください(300)
- A.
あおぞら銀行でチャレンジしてみたい営業・業務は何ですか?またその理由もお書きください。(300)
- A.
あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。(400)
23卒 | 非公開 | 男性
あおぞら銀行を志望する理由をお書きください。 300文字以下
- A.
あおぞら銀行でチャレンジしてみたい営業・業務は何ですか?またその理由もお書きください。 300文字以下
- A.
あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。 400文字以下
23卒 | 明治大学 | 男性
あおぞら銀行を志望する理由をお書きください。(300文字以下)
- A.
あおぞら銀行でチャレンジしてみたい営業・業務は何ですか?またその理由もお書きください。(300文字以下)
- A.
あなたがどのような人物なのか、それが最もよくわかる過去のエピソードを踏まえた上でお書きください。(400文字以下)
- A.
あおぞら銀行の 会社情報
会社名 | 株式会社あおぞら銀行 |
フリガナ | アオゾラギンコウ |
設立日 | 1957年4月 |
資本金 | 1000億円 |
従業員数 | 2,476人 |
売上高 | 2462億9900万円 |
代表者 | 大見秀人 |
本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町6丁目1番地1 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 887万円 |
電話番号 | 03-6752-1111 |
URL | https://www.aozorabank.co.jp/ |
あおぞら銀行の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧