2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(特定)の通過ES(エントリーシート) No.5458

銀行
企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: 総合職(特定)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.5458)

総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職(特定)」にエントリーしたのか、また、なぜ「ファイナンシャル・プロフェッショナル」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。) (400文字以内)

私は、リテール業務の領域でファイナンシャルプランナーとして、お客様の支えになりたいと思い、貴行の総合職(特定)、そして「ファイナンシャル・プロフェッショナル」を選択しました。私は、ゼミの中で社会保障について勉強して...

(1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。【取り組み1】 (20文字以内)
(1)【取り組み2】 (20文字以内)
(1)【取り組み3】 (20文字以内)

大学1年次から続けているアルバイト。
政策提言を考えるゼミ活動。
ゼミの中でイベント係としての企画、運営。

(2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)

居酒屋でのアルバイトです。私は、大学入学当初は初対面の人と話すことが苦手でした。そのため、その苦手な部分を克服しようと思い、初対面の人と話す機会の多い飲食店でのホールのアルバイトを選びました。アルバイトを始めた頃は...