2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(特定コース)の通過ES(エントリーシート) No.6965

銀行
企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: 総合職(特定コース)

2016卒 慶應義塾大学 文学部(No.6965)

ゼミの研究内容(50)

【コンテンツ産業】「映画産業の活性化」や「広告が大学生の身近な購買行動に与える影響」を研究

学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。

1.ヤマダ電機アルバイトでのポイント会員獲得
2.10年以上続けている放送の活動
3.副ゼミナール委員長として研究所の制度改革

3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)

【携帯ポイント会員の獲得】私はヤマダ電機の日用雑貨レジのアルバイトを4年間続けている。レジ全体で1週間につき25件という契約獲得の目標が設定されているが、達成するのはかなり困難だった。そこで私は状況を改善するために...

総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職(特定)」にエントリーしたのか、また、なぜ「ファイナンシャル・プロフェッショナル」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。 (併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。)(400文字以内)

総合職(特定)を志望した理由は、「与えられた仕事を正確に」という印象のアソシエイト職よりも、「自ら仕事を取りに行く」総合職(特定)の方が私に向いていると考えたからだ。また、自分の生まれ育った東京地域のお客様のお役に...