17卒 | 東洋大学 | 女性
学生時代頑張ったこと
「インターンを行いチーム目標達成に導く」 幼少期に、祖父母が経営する小売店が閉店したことにより、店の価値を伸ばすことができずに店を閉めてしまう経験を目の当たりにしたことが影響し、大学時代には、クライアントとの価値を伸ばすことに貢献したいと考え、ベンチャー企業で営業活動に従事しました。私は、チームリーダーとして、毎月の営業目標達成を目指し、チームメンバーのマネジメントを行いました。毎月与えられるチーム目標は厳しく、目標に到達できない月もありました。私の強みである、「相手に寄り添いやり切る姿勢」を活かし、メンバーとの1対1のミーティングや営業活動の分析を行った結果、メンバー各々が自走し、目標を達成することができました。また、クライアントと共に課題解決した結果、予約数を前年比1.2倍向上させることに成功しました。この経験から、相手の立場に立って共に問題解決することの重要性とPDCAを回し、主体性を持って取り組むことの重要性を学びました。 続きを読む
志望理由
私は「人や社会の根底を支える」金融業界に魅力を感じています。これまでアルティメットサークルのキャプテンとして、組織を支え貢献することに喜びを感じてきました。社会人でもその喜びを追求していきたいと考えています。そして、幅広い層のお客様と関わり、様々なソリューションを提案できる銀行に魅力を感じています。その中でも、貴行を志望する理由は、仕事を誇りに思いながら働いていらっしゃる行員の方の姿が私のなりたい像と重なり合いました。また、顧客第一主義の企業として、行員一人一人が多様化するお客様のニーズに応えるべく、常に先進的な取り組みをしている点に共感し志望致しました。 続きを読む
特定職ではなく、オープンコースを強く志望する理由は。自分の特性を踏まえ記入。
よりチャレンジできる環境に身を置きたいからです。これまで、高みを目指して様々なことに取り組んで参りました。今後も、チャレンジ精神を生かし努めていきたいです。 続きを読む