CRA(臨床開発モニター)コース
自己PR
〇〇でのアルバイトで、施設移転により子供の受け入れ人数が増加し、要支援の子供の指導担当や間食の担当の負担が増え、仕事を回しきれないという問題が発生していた。一部の指導員に負担が集中している状況にいち早く気づいた私は、指導員から業務トラブルの内容を聞き込み、改善点をまとめた。自分の意見を他人に話すことへ苦手意識があったが、快適に働くことのできない今の環境は誰かが変えなければならないという責任感を持ち、問題点と改善策を係の割振りを決定している常勤に伝えた結果、仕事の負担を分散、軽減し、労働環境を改められた。後日仲間から感謝を伝えられ、その経験は他人のためを思って行動する原動力になっている。 続きを読む
学生時代の取り組み
高校時の〇〇の活動で子供実験教室のリーダーを務めたことだ。学校外で主体的にイベントを運営する経験がなく、不安を感じたが、小学校低学年の子供でも興味を持ちやすい実験内容の選定、実験道具の取り寄せ、反応の機序わかりやすく伝えるための工夫を仲間と考え取組んだ結果、実験教室を成功させ子供たちに楽しんでもらうことができた。この経験から周りの人間に頼りつつ、責任感を持って綿密に計画を立て実行する力を取得した。 続きを読む
今現在、どのような業界を志望していらっしゃいますか?もしあれば最大3つまでご記入下さい。【例:CRO、製薬、食品】 まだ決まっていない場合は「未定」とご記入下さい
CRO、食品、IT 続きを読む
特技
珠算を7年間続け、集中力と最後までやり通すを身につけました。これは高校時代に行っていた部活動のソフトテニスでも発揮され、当時勉強や課外活動が忙しく両立が難しいと感じた時もありましが、引退の大会までやりきることができました。 続きを読む