オークファンのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社オークファンのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
オークファンの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
オークファンを見た人が見ている他社のインターン体験記
国際物流に興味を持っていたところ、パナソニックグループをおもに扱う会社であることを知り、応募。会社の規模ではあまり大きくなく、勤務地も大阪であり、勤務地が関西希望であったため希望通りであることから参加してみようと思った。続きを読む(全110文字)
マーケティング領域に関心があり、4°Cブランドを展開する当企業において、どういったブランドマネジメントやマーケティングを行なっているのか、実際に体験し、学びを深めていきたいと感じたから。また、オンラインではなく対面であったから。続きを読む(全114文字)
一日のインターンシップが三時間以上であり、自主的に考えることのできる機会が設けられているかどうか。そして、仕事内容へのイメージを明確に掴むことができるか。また、社員との対談など社風を感じ取りたいことから。続きを読む(全102文字)
このインターンに参加した理由はホンダグループの会社に興味をもち、参加しました。また、運送業界も視野に入れて就職活動していたので、ホンダグループのなかでもホンダロジスティックスのインターンに応募しました。続きを読む(全101文字)
もともと物流業界に興味があり、企業・業界についての理解を深めたいと思ったから。また、社員の方々と座談会で対面で接したり、社内の雰囲気を知ることで、企業に対する自分の疑問点を解決しつつ、現場の雰囲気や社風を知りたいと考えたから。続きを読む(全113文字)
最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記