学生時代、特に力を入れたことは何ですか?2点挙げて下さい。 400文字以下
1つ目は、ゼミで企業と共同開発したスリッパの販促活動です。20代女性をターゲットにインスタグラムで活動していましたが、閲覧数が増えないことが課題でした。私は3つのテーマの投稿の中でどのテーマが人気なのかを可視化して分析し、その結果を元に新たにリール投稿を実施しました。その結果、閲覧数が約9倍、ネット販売数が店舗販売数の約2.5倍と売上増加にも貢献することができました。2つ目は、個別指導の塾講師のアルバイトです。英語の単語テストに全く合格できない生徒が複数おり、受験期に大変な思いをするのではないかと考えていました。私はテストに合格するという成功体験を通じて勉強の楽しさを知ってもらうために、生徒と将来について話し合い生徒の勉強する意識を高めたり、私が学生時代に使っていたノートを用いて勉強方法を教えたりしました。その結果、テストに合格するようになり主体的に勉強をしてきてくれる生徒が増えました。 続きを読む
あなたの長所・短所は何ですか? 100文字以下
長所は目標達成に向けての努力を惜しまないことです。小さなことでも目標を立てて取り組むことができます。短所は心配性なところです。何かあれば一人で抱え込むのではなく、友人などに相談するようにしています。 続きを読む
あなたの生き方や価値観に影響を与えた出来事・事柄を教えてください。 200文字以下
飲食店のアルバイトにて、ありがとうと素直に言える重要性を学びました。私が働き始めとき、些細な仕事をしたときでもありがとうとすぐに言ってくださる先輩がいました。私はありがとうということに気恥ずかしさがあり、なかなか言えずにいました。しかし、言われたときはとても嬉しく、円滑なコミュニケーションを図れるようになりました。以降私もどんなことにもありがとうということを心掛け、周囲の雰囲気を大切にしています。 続きを読む