株式会社カヤックのロゴ写真

株式会社カヤック

カヤックのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

カヤックのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、カヤック独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてカヤックの選考に備えましょう。

カヤックの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 カヤック / 本選考 / ES / ディレクター

【長所と短所を教えてください。】長所は前向きに努力し続けられる粘り強さです。
これは、浪人生活を経て培われました。分析と試行錯誤をし続けたこの期間は画力だけでなく、自身の精神面の成長のためにも不可欠で、より確かな自分の強みとなったと思います。

短所は色々考...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2025年6月9日

23卒 カヤック / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの長所・短所は?
    】【長所:こだわりを持って物事に取り組めるところ】誰よりも物事にこだわりを持って取り組むことができます。大学2年生から自分自身の高校生活や大学受験の経験を活かして、○○○○○していました。ブログの執筆、オンラインイベントの配信等の業務を...

公開日:2023年3月1日

23卒 カヤック / 本選考 / ES / 企画職

立命館アジア太平洋大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】1.やりこんだゲームを1つ挙げ、どうやって上手くなったのか、クリアするためにどんな工夫をしたのかを教えてください。2.カヤックを知ったキッカケ、また、採用に応募しようと思ったキッカケがあったら教えてください【ESの提出方法】ホームページからG...

公開日:2022年4月21日

21卒 カヤック / インターン / ES / エンジニア

中部大学大学院 / 理系 / 男性
    【長所・短所について】ディスカッション時に空気になりません!

長所は自分の意見やアイデア出しができることです。長所であり、好きなことでもあります。きっかけは中学校の時です。授業がとても退屈でした。苦手な国語では眠ってしまうくらい。
    しゃべることもできずただ...

公開日:2020年7月2日

18卒 カヤック / 本選考 / ES / ディレクター

慶應義塾大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】自身の写真(熱中している写真+普通の写真)、趣味など【ES対策で行ったこと】特に対策は行っていません。自然体が求められていると感じたので、自身の大学での活動をおもしろく伝えるESを提出しました。

公開日:2017年12月8日

フリガナ カヤック
    設立日 2005年1月
    資本金 9億23万8000円
    代表者 柳澤 大輔
    本社所在地 〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町11番8号
    平均給与 640万円
    電話番号 0467-61-3399