株式会社アイドマ・ホールディングスのロゴ写真

株式会社アイドマ・ホールディングス

アイドマ・ホールディングスの企業研究一覧(全8件)

アイドマ・ホールディングスの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

アイドマ・ホールディングスの 企業研究の体験記一覧

27卒 アイドマ・ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職 コンサルティング職

目白大学 / 文系 / 男性
【企業研究】オファーボックスからのオファーだったので特には調べてないです。アイドマホールディングスでは企業研修をするべきなのは最終選考のみで一次面接では必要ありません。最終選考ではアイドマの商材についてもっと知識があっても良かったと思います。アイドマホールディング...

公開日:2025年12月3日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】企業研究では、公式HPやIR資料を中心に、同社が営業・人材・業務の3領域を通じて労働人口減少という社会課題に取り組んでいる点を重点的に調べました。
    特に、営業DXツールや在宅ワーカー活用など、中小企業の即戦力ニーズに応える仕組みは、面接で話す材料とし...

公開日:2025年6月18日

城西大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】基本的なホームページや、アイドマホールディングスについての基本情報を、Webを用いて網羅しました。また、就活会議・ワンキャリアにて、選考体験記に全て目を通し、自分なりのエピソードと掛け合わせて志望動機など作成しました。
    最終選考のプレゼンテーションの...

公開日:2025年5月22日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】アイドマ・ホールディングスの企業研究では、公式ホームページやIR資料を活用し、事業内容や成長戦略をかなり調べた。特に業務効率化支援サービスの具体的な仕組みを理解したことがインターン中に役立った。具体的には、効果的な質問を行えたことで、社員に印象をつけら...

公開日:2025年2月18日

26卒 アイドマ・ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職 コンサルティング職 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】とにかく、公式ホームページであったり、様々な種類の就活サイトなどを沢山探して調べることから始めた。また、面談の機会を非常に多くとってくれたので、その都度自分が気になることであったり、実際働いている中での会社の良さなどを人事の人に聞くのが1番効率がいいと...

公開日:2024年11月7日

25卒 アイドマ・ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職 コンサルティング職 / 営業職

西南学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】・フェルミ推定をしました。最終面接ではプレゼンを行うのですが、その際に売上の推定が必要だったので、ものすごく役立ちました。図書館などで、フェルミ推定の本を借りて何回も演習をしておくことが大事です。私が使った本は「フェルミ推定の技術 : ロジカルシンキン...

公開日:2024年6月26日

24卒 アイドマ・ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】選考フローは、説明会⇒面接前面談⇒最終選考という流れでした。
    【面談について】
    これはあくまでも私の推測ですが、面談は選考要素を含んでいたと思います。故に、なぜ営業代行業界なのか、その中でもなぜ御社なのか、その上で就職活動の軸は何かという点を明確に...

公開日:2024年3月29日

22卒 アイドマ・ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 総合職 営業職

立教大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】会社の歴史や理念ビジョンといった基本情報をまずはホームページで確認した。自分の強みと、ベンチャー思考が会社とマッチしているように話せるのが選考では大切であると感じた。最終選考では、企業の課題をピックアップし、それの解決策を述べなさいというプレゼンがあっ...

公開日:2021年5月19日

ES・体験記TOPに戻る

アイドマ・ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

アイドマ・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社アイドマ・ホールディングス
    フリガナ アイドマホールディングス
    事業内容 ●業務支援事業(Business Solution)
    ・営業コンサルティング事業
    経営者に代わり、営業戦略の立案、マーケティング活動を実施し、お客様のサービスが売れる仕組みを構築。
    延べ80,000件以上のテストマーケティングをしたデータベースを基にお客様に最適な営業戦略をプランニングします。

●就労支援事業(Work Solution)
    ・ママワークス(自社媒体)
    働きたくても働けない方と企業を繋ぐ架け橋となる、在宅ワークに特化した求人メディアです!
    検索ワード 「在宅ワーク 主婦」…第1位!「在宅ワーク 求人」…第2位!

・ママワーク スペース
    待機児童問題などで働きに出ることができない方々が、出社して働くことのできるキッズスペース付きワーキングスペース 。
    日経新聞やニュースにも取り上げられた新サービスです!
    設立日 2008年12月
    資本金 1000万円
    ※2016年2月末時点 ※契約社員・アルバイト含む
    売上高 9億円
    ※2016年実績
    代表者 三浦 陽平
    本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目13番30号
    事業所 ■大阪支社
    大阪府大阪市中央区農人橋1-4-31 AXIS谷町ビル 7F
    ■東京マーケティングセンター(コールセンター)
    東京都豊島区池袋2-47-3 キウレイコンビル 6F
    ■福岡支社
    福岡県福岡市中央区舞鶴1-8-35 ヴォーグ舞鶴2 4F
    関連会社 株式会社アイドマ・メディア
    株式会社アイドマ・ミャンマー
    平均給与 578万円
    電話番号 03-6455-7935
    お問い合わせ先 【新卒採用担当 】
    〒171-0014 東京都豊島区池袋2-6-1 KDX池袋ビル9F

TEL 03-5985-8290
    URL http://www.aidma-hd.jp/
    E-mail jobs@aidma-hd.jp
    URL https://www.aidma-hd.jp/
    自社採用ページURL http://www.aidma-hd.jp/new_recruit/

アイドマ・ホールディングスの 選考対策