22卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代をふりかえって、1番情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。 10文字以上300文字以下
不動産会社でのアルバイトで、成約率向上に尽力した。上京する学生に物件を案内しているが、一人で案内し成果が数字に現れるためプレッシャーが大きく、当初はマニュアル通りにこなすことで精一杯だった。そのためお客様とのコミュニケーションが不足し、入社3ヶ月を過ぎても50%の成約率だった。そこで私は移動中の雑談を増やし、些細な会話からお客様のニーズを引き出す工夫をした。その中で多くの学生が馴染みない土地での新生活に不安を抱えていることを知り、少しでも親しみを感じられるように、大学周辺の飲食店をまとめたマップを作成し、配布した。すると個人名で感謝を伝えていただくことが増え、約半年で80%の成約率を達成した。 続きを読む
学生時代をふりかえって、2番目に情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。 10文字以上300文字以下
フラッシュモブサークルに所属し、学園祭の企画において演出担当としてチームをリードし、成功に導いた。私は「両親に感謝を伝えたい」という依頼主の想いを叶えるべく、本番の3ヶ月前から依頼主と何度も相談を重ね、ご両親の心に響くような音楽や振付を提案した。それを約30名のメンバーと共に形にしていく過程で、ダンス経験者と未経験者の実力差が目立ち、統一感の欠如という課題に直面した。そこで私は、練習の補講時間を設けることを提案した結果、未経験者が自主的に練習に参加するようになり全体の完成度も格段に上がった。そして本番は、ご両親以外にも50名以上の人々が立ち止まり感動を共有することができた。 続きを読む