SE
22卒 | お茶の水女子大学 | 女性
オービックを知ったきっかけ(50文字以内)
IT業界で調べた際、貴社を知りました。企業の経営課題を独自のシステムで解決する点に興味を持ちました。 続きを読む
志望している業界・企業(100文字以内)
私はITによって社会をより豊かにしたいと考えています。ITの仕事は様々な業界の企業を支え、日本の経済を支えられる仕事だと思っています。その中でも、自分自身が成長できる環境にある企業を志望しています。 続きを読む
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど)(300文字以内)
物理学実験で、ペアの人と電子回路の実験を行いオンラインで発表しました。実験課題が多く迅速にこなす必要がありました。またコロナの影響で急遽発表テーマになり、2週間弱で準備し発表する必要がありました。そこで役割分担をしました。例えば増幅素子の実験では、私が回路内の抵抗を変え電圧を測定し、ペアの人がエクセルで解析しました。スライドは半分ずつ作成し、授業の空き時間にzoomで内容の確認や改善点を話し合いました。これらの取り組みの結果、実験も発表も無事やり遂げることができました。この経験から、物事を効率よく進める方法を考える力が身につきました。 続きを読む
志望動機(300文字以内)
私は、お客様の要望をITによって解決し、新たな価値を生み出すことに貢献したいと思い、貴社を志望しました。貴社は様々な業界や業種に対して高い技術力でサービスを提供しており、企業の経営課題を扱っています。企業への影響力が強いため、貴社の成長は様々な分野の企業の成長、さらには日本全体の成長に繋がると考えています。また、貴社は上流から下流まで自社一貫提供であるワンストップ・ソリューション・サービスを強みにしており、お客様の課題に対してより柔軟なソリューションを提案出来るという点に魅力を感じました。貴社の一員として、お客様が求める要望以上の提案をし、多様な企業を支えたいです。 続きを読む