企画・マーケティング職
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
これまでの人生の中で、最もポジティブな出来事、最もネガティブな出来事について、それぞれ教えてください。 400文字
最もポジティブな出来事はサークルを立ち上げたことです。大学2年生の夏にもっと色んな人と会ってみたい、新しい経験をしてみたいという思いから様々な大学・専門の学生が交流できるサークルを立ち上げました。メンバー集めがうまくいかず苦労しましたが、勧誘のアプローチの仕方を変えたり、企業様に協賛をいただいてサークルの広報に信頼性を持たせたりすることでメンバーを徐々に増やすことができました。結果最初2人で始めたサークルを今では250人もの大きな団体に成長させることができ、とても強い達成感を味わえました。逆にネガティブな出来事は上記のサークルを一緒に立ち上げた友人が途中でモチベーションが下がってしまい運営をやめてしまったことです。自分の気持ちのみで進めてしまっていたので、気持ちをそろえてチームとして動くことの重要さを学びました。そこから他の友人だったり後輩を巻き込むときにその点を意識するようにしています。 続きを読む
あなた自身が、これから先はたらいていく上で重要だと思うキーワードを自由に2つ教えてください。(1/2) 100文字
やりがいを感じて仕事をしていけるかです。私は多くの人に影響を与えることにやりがいを感じるので、それは自分のモチベーションにも繋がるし、最高のパフォーマンスを発揮して仕事をしていけると思います。 続きを読む
自分が成長していける環境かどうかです。若いうちから挑戦したり成長できる環境があるところで仕事の幅だったり自分のできることを増やして、自分自身に市場価値を付けていきたいです。 続きを読む