22卒 | 立教大学 | 女性
これまでの人生の中で、最もポジティブな出来事、最もネガティブな出来事について、それぞれ教えてください。(400文字)
ポジティブな出来事は、シンガポールのコンサルティング会社で外国人のメンバーと協調してプロジェクトを成し遂げたことです。母国語が異なり上司も忙しく連携がとりにくい中で、遂次メールでチームの進捗状況を報告し合うことを提案し、対面で話し合う時は必ず仮説思考を持って1回1回のやり取りを濃くすることで、業務の効率化を図りました。その結果メンバー間での結束と信頼が生まれ、今までにない喜びを感じました。 ネガティブな出来事は、高校の合唱祭でピアノ伴奏を務めた際に途中で大きなミスをし、クラスの皆に迷惑をかけてしまったことです。練習時間が十分取れなかったことによる自信の無さと2000人という観客の多さから、緊張で頭が真っ白になってしまいました。非常に悔しく、申し訳ない思いをしました。以後、何事も本番で100%のパフォーマンスが出来るよう、自信を持てるまで準備を怠らないよう心掛けています。(398字) 続きを読む
あなた自身が、これから先はたらいていく上で重要だと思うキーワードを自由に2つ教えてください。(1/2) (100字)
1つ目は「信頼」です。信頼は、良好な人間関係を構築するための土台であると考えています。また仲間との信頼関係を大切にしていくことで、組織としてのパフォーマンスを向上させることが出来ると思います。(99字) 続きを読む
あなた自身が、これから先はたらいていく上で重要だと思うキーワードを自由に2つ教えてください。(2/2) (100字)
2つ目は「心のゆとり」です。心にゆとりを持つことで、常に周囲の状況に気を配り、落ち着いた行動が出来ると思います。また、自身の視野を狭めず様々な可能性を模索するためにも大切であると考えます。(94字) 続きを読む