2016卒 富士フイルム 事務職の通過ES(エントリーシート) No.66

石油製品
5千人以上1万人未満
企業名: 富士フイルム/コース・職種: 事務職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.66)

大学及び大学院時代で、一番力を入れて取り組んだことは何ですか?
その取り組んだ内容について、どのような「想い」を持って取り組んだか、その想いの実現に向けてどのように行動したかや、取り組みの結果を踏まえて、お書きください。400字以内

講演会を運営する所属団体での活動です。特に一度失敗した講演会を成功させたことが一番力を入れたことです。
私は他の学生団体と共同で、学内で仕事と家庭の両立を目指す女性を応援する講演会を企画しました。ですが途中からその...

今までに直面した一番大きな困難は何ですか?
その困難をどのように乗り越えたかや、その経験を通して何を学んだかを踏まえて、お書きください。400字以内

文化祭の模擬店が運営困難になったことです。私は文化祭の模擬店で、所属団体の責任者を自ら引き受けました。しかし、この団体での模擬店経験はなく、また他に所属する団体の模擬店が忙しいという部員が多かったので、準備が進まず...

あなたにとって、仕事とは何ですか?
あなた自身が大切にしている価値観などを踏まえて、お書きください。400字以内

仕事には2つ意味があると思います。
1つめは、生産者として社会貢献をすることです。今までは、主にお金を払うことで世の中と関わりをもってきましたが、今後は自分が生産するものによって世の中と関わり、またそれによって社会...

長所短所をそれぞれお書きください。100字以内

長所
積極的に物事に挑戦するところです。失敗から学べることもたくさんあると思い、困難なことでも、前向きに考えて努力することができます。自分からチャンスをつかみに行き、多くのことを学べます。
短所
頑固なところで...