新卒の初任給は手取りで23万円くらいで、賞与は年2回あると内定者説明会でお聞きしました。続きを読む(全44文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本電気(NEC)の年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全779件) 3ページ目
日本電気株式会社(NEC)の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は60〜2550万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本電気株式会社(NEC)の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に日本電気株式会社(NEC)で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日本電気(NEC)の 年収分布
平均年収 ??? 万円
日本電気(NEC)の 職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
クリエイティブ系
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
日本電気(NEC)の 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新卒での初任給は約28万円程度であり、平均年収は約842万円ていどであるので高水準だと思う。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給は少なめですが、家賃補助等手厚く、ボーナス額も大きかったので、非常によかったです。残業代もしっかりでます。続きを読む(全62文字)
IT業界の中であれば比較的高いと思います。続きを読む(全21文字)
業界の中でも高水準であり、新卒は手取りで20万以上もらえると聞きました。続きを読む(全36文字)
冬の1dayインターンにて聞いたが大手ITベンダーの中では給与は低いという印象がある。続きを読む(全43文字)
年功序列的な要素が残っている部分もありますが、近年は成果主義の導入も進んでいる続きを読む(全39文字)
春闘でベースアップしているので、残業を含めたら全体的にアップするのではないか。続きを読む(全39文字)
採用サイトでは新卒初任給は28万程度でボーナスも年2回支給だと書いてあった。また評価制度に関しては過程を重視すると社員がおっしゃっていた。続きを読む(全69文字)
新卒の初任給が学部卒で28万円、修士卒で30万円程であるという話をOBの方から聞きました。続きを読む(全45文字)
今年度から初任給が上がったため学部卒で28万程度と他社と比較しても高い水準である。続きを読む(全41文字)
基本的には年功序列で上がっていく。30代にいかないぐらいで、600万から700万ぐらいであるという話を聞いた。続きを読む(全55文字)
平均年収は800万以上と高額でとても良い。続きを読む(全21文字)
業界水準で言うと、高くもなく低くもなくといった印象である。年功序列で、8〜10年目で主任に昇格する。続きを読む(全50文字)
IT大手企業ということで若手から高水準である。新卒で25万円程度。続きを読む(全33文字)
24卒から、ベースアップされ、大卒の初任給が28万円になった。続きを読む(全31文字)
他の大手SIR企業に比べても平均年収は高いほうである。続きを読む(全27文字)
春のベースアップで院卒の初任給が約30万円ほどになり、競合他社に比べると高いと思う。続きを読む(全42文字)
日経大手としては中の上。30代で700万くらいらしい。詳しい評価は不明だが、他企業と同じだと思われる。続きを読む(全51文字)
新卒の初任給が大幅に上がったこともあり、平均年収も上がると期待できる。続きを読む(全35文字)
30代で平均年収を優に超えた額は得ることができると感じた。続きを読む(全29文字)
院卒の新卒初任給は手取りで24万円くらいで,高い方だと思っている.続きを読む(全33文字)
年功序列であるため、長く働くと年収は増えていく。そのため、どんなに結果を出しても評価されないことや、一定数サボる人も出てくると聞いた。続きを読む(全67文字)
初任給が少し上がっていた。また、ジョブ型制度を導入すると聞いた。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的に悪くはないが、主任、担当レベルは子会社の方が幾分良い場合が散見した。ただ管理職になると1,000万超える様になり、一般的には良い方と思...続きを読む(全168文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
日本電気(NEC)の 他のカテゴリの口コミ
SEやPMとしては顧客貢献や会社との調整にやりがいを感じると聞いた続きを読む(全33文字)
3年目までは4万円の住宅補助があり、その他出産一次金など、福利厚生が手厚い続きを読む(全37文字)
スーパーフレックス制や、リモートワークの導入が盛んである続きを読む(全28文字)
社員の帰属意識が高く、飲み会が非常に盛んに行われていると聞いた。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残念ながら、産休中正社員の代替だったので、契約期間満了のため。給料が高ければもっと働きたかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オンライン研修が頻繁にあるので、忙しい時は対応するのが大変ですが、とても勉強になります。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が充実していて、女性が働きやすい会社なのでオススメです。
【気になること・改善したほうがいい点】
産休などで休職中も賞与が貰えるみたい...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員でも有給休暇の取得がしやすく、時間休も取りやすいのはとても働きやすい会社だと思いました。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にあ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートの事も良く話をする文化です。明るい雰囲気だと思います。
秘書をやらせていただいた事業部長はとても優秀な方でとても良い勉強になりまし...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今から10年前の在職ですが、ワークライフバランスをとても意識した会社でした。
女性が働きやすい会社です。
メーカー(電子・電気機器)の年収、評価制度の口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
自動車OEMメーカーとのパワーバランスもあってか、年収は高くなく業界内ではほとんど平均的なレベルか、少し良いレベル。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒給与が上がっており、それと合わせて中堅社員の給与も少しずつ上昇している。
基本的には年次昇給だが、一定のグレードからは評価によって給与が下...続きを読む(全232文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動車事業に携わっていたこともあり、ボーナスに関してはT社を参考にしている為周りの企業より多くもらっていたかもしれません。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の総合電機メーカーと比較すると上位であると感じるが、SIerや化学、海運などと比べると若手の給料が抑えられている印象。30歳で1千万に達する...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は必ず支給される。ボーナスは業績問わず5ヶ月以上は補償されている
【気になること・改善したほうがいい点】
年収の昇給上昇率及び毎年のベア...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手であれば一定のところまでは毎年昇給します。
そこまでいくと次はリーダーなのですが、上が詰まっていることもありなかなか上がりづらいものがある...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
電機業界の中では年収はいいほうだと思います。春と秋に上司と目標の設定や実績の確認を行い、半導体全体の事業成績や個人の成果によって賞与や給与が増...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は競合他社と遜色ないと思います。やや残業でカバーしている傾向はあったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
業績と賞与がしっ...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
富士通の年収の満足度についてですが、全体としては満足度が高いという評価があります。富士通の平均年収は、年齢や役職に応じて異なりますが、例えば3...続きを読む(全859文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収自体については悪くないと思う。その分、仕事はハードだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
SEといえども、いくらプロジェクトを...続きを読む(全108文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3972億円 |
従業員数 | 105,276人 |
売上高 | 3兆4772億6200万円 |
代表者 | 森田隆之 |
本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目7番1号 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 880万円 |
電話番号 | 03-3454-1111 |
URL | https://jpn.nec.com/ |
採用URL | https://jpn.nec.com/recruit/newgraduate/index.html |