株式会社モバイルファクトリーのロゴ写真

株式会社モバイルファクトリー

モバイルファクトリーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

モバイルファクトリーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、モバイルファクトリー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてモバイルファクトリーの選考に備えましょう。

モバイルファクトリーの 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 モバイルファクトリー / 本選考 / ES / 総合職(プランナー)

立教大学 / 文系 / 女性
【これまでの人生であなたが成し遂げた一番大きな成果を教えてください(50文字以内)
】アルバイトで、学生アルバイトの離職率の低下を達成したことである。

公開日:2023年12月5日

20卒 モバイルファクトリー / 本選考 / ES / エンジニア

奈良先端科学技術大学院大学大学院 / 理系 / 男性
【コンピュータに触れたきっかけ、プログラミングをはじめたきっかけを教えてください。】コンピュータに触れたきっかけ:幼稚園の頃、家にWindowsのPCがあったので標準で付属しているゲームで遊んでいた。小学校に上がるとFlash動画に熱中し本格的にインターネットを通...

公開日:2019年3月20日

18卒 モバイルファクトリー / 本選考 / ES / 総合職(プランナー)

埼玉大学 / 文系 / 男性
【これまでの人生であなたが成し遂げた一番大きな成果を教えてください。】【アルバイトで新人研修担当に】
・コールセンターでのアルバイト
・最初はお客様とコミュニケーションことが難しかったが、周りの協力をもらい練習と勉強をかさねることで、案内・提案をする力が身に付...

公開日:2017年9月14日

ES・体験記TOPに戻る

モバイルファクトリーの ステップからES・体験記を探す

モバイルファクトリーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社扶桑社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 扶桑社 / 本選考 / ES / 総合職

【扶桑社の志望動機について出来るだけ具体的に教えてください。(600~800文字)】私が貴社を志望する理由は、様々な媒体からのアプローチを通して出版業界に携わることが出来るためです。私が出版業界に魅力を感じたきっかけは、自身の小説を読者の方から評価していただいた経...

公開日:2024年8月27日

ZETA株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

25卒 ZETA / 本選考 / 志望動機 / 営業職

獨協大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は貴社でやりたいことが実現できると考え、志望しました。
私はIT業界の中でもECサイトのマーケティング支援がやりたいと考えています。理由は、現在、ゼミの研究で「アパレル業界のEC参入における店舗販売のあり方」について研究中なのですが、衣服の大量生産...

公開日:2024年7月10日

千代田ビル管財株式会社

サービス(その他)
内定辞退

24卒 千代田ビル管財 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立正大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由としては貴社の企業理念である、「常に最高品質を追求する」という部分と「お客様の財産と価値を守る」 という部分に共感したためです。私は貴社で働いていく中で成長し続けたいと考えています。そのような考え方を持つ私は貴社の企業理念の中で働...

公開日:2024年1月9日

内定辞退

24卒 山口情報処理サービスセンター / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】インフラ的な業種に関心があること、山口県で働きたいこと、職場環境が良いことを就活の軸としており、山口情報処理サービスセンターは私の就活の軸と親和性が高いことから興味を持ちました。説明会で実際に詳しくお話を伺った際、人々の生活に欠かせない公共料金の支払い...

公開日:2023年7月26日

22卒 セールスフォース / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【学生時代に1番頑張ったことを教えてください。
100文字以上300文字以下
】ラグジュアリーホテルの宴会場での経験を挙げる。最初は、右も左もわからず𠮟責される日々であった。しかし、根気よくアルバイトを続けることで人に指示を出して他のアルバイトを率いていくこと...

公開日:2021年6月17日

モバイルファクトリーの 会社情報

会社名 株式会社モバイルファクトリー
フリガナ モバイルファクトリー
事業内容 -
設立日 2001年10月
資本金 5億475万7000円
代表者 -
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5丁目22番33号
平均給与 560万円
電話番号 050-17436211
URL https://www.mobilefactory.jp/

モバイルファクトリーの 選考対策