営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたがインターネット業界を志望する理由を教えてください。(300文字以内)
IT業界は歴史が浅いながらも急成長を遂げ、今では人々の生活に欠かせない「インフラ」となっており、ITの利用によって世界中のどことでもつながることができるようになっています。IT業界に関わることで、世界中の人々の生活にダイレクトに貢献し、一種の革命を与えられるような存在になりたいと考えています。IT業界には、無限の可能性を感じており、その進歩は今日も多くの場所で多くの人々の笑顔を産んでいます。私は「その笑顔を産んでいる、便利さや快適さの究極を求めたい!」という強い気持ちからIT業界を志望し、世の中をさらに幸せに溢れたものへ変えていきたいと思います。 続きを読む
あなたが楽天を志望する理由を教えてください。(300文字以内)
貴社は、日本から「世界一のインターネット企業を目指す」という企業理念のもと、社員一人ひとりが高い目標を持っており、他社ではできないスピードで物事に取り組んでいると思います。事業戦略である「楽天経済圏」は、個人向けのトラベル・レジャービズネスから法人向けのB2Bインターネットビジネスまで幅広いビジネスを行っており、その事業領域の広さは、世界各地の様々なニーズに応えるために必ず役に立つと考えております。この事業戦略から、グローバル展開への躍起やビジネスモデルのユニークさを感じ、他社ではかんじられない成長ややりがいを実感できると思い志望しました。 続きを読む