20卒 | 首都大学東京 | 男性
インターンシップに応募した理由を教えてください。(400字)
私は世界という視座で社会に価値を提供し続けている点で貴社に、そしてITを駆使して常にその分野の最前線で世界中の人々に衣食住から娯楽に至るまで本当に幅広い商品を提供するサービスを行っている点でEC事業に非常に魅力を感じています。私は交換留学の経験から働く事を通じて世界規模で社会貢献したいと強く思うようになりました。そこで企業を調べていく中で貴社に興味を持ち実際に説明会に参加させて頂いた際の貴社の社員の方々の雰囲気やその事業内容の可能性に好印象を抱きました。また最前線に立って世界中で求められるサービスや価値を提供し続け共に成長していける仕事というのは非常にやりがいがあると感じています。そこで今回、インターンシップを通じて貴社やECについてさらに理解を深めるとともに、世界を舞台に活躍する貴社の社員が今何を想い、考え、そしてこだわって働いているのかについて是非ともお話を伺いたいと思い志望しました。 続きを読む
あなたがもっとも興味を持っている事業について、その理由を教えてください(400字)
私が最も興味を持っている事業は楽天市場です。なぜならAIの発展や人々の好みの変化に対して柔軟に対応し発展していくことで常に全世界の人々の需要に応えられる可能性を秘めたサービスであり、私自身衣類から生活雑貨や食品まで全世界で共通して生活に必要な衣食住の全てを提供できるサービスを世界規模で展開して社会貢献できる仕事というのに非常にやりがいがあると感じているからです。私は交換留学先でのインド、スリランカ、南アフリカ出身といった全く異なる環境で育った人々との共同生活の中で彼らの母国の生活環境について聞く機会が何度もあり、全世界の人々に彼らが必要としている価値を提供できるような仕事をしたいと強く思うようになりました。そのため貴社の楽天市場のような世界規模で全人類に必要な衣食住を提供するサービスというのは非常に魅力的だと感じています。 続きを読む