グローバルビジネス
21卒 | 関西学院大学 | 男性
自分を表す4字熟語
一意専心 私は、目標を設定し努力を続け、目標を達成できたときに最も喜びを感じます。 そのため、人生においても、その時々の目標を設定し、目標という1つのことを達成するために、どれだけ厳しい状況でも努力を続けてきました。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
部活と勉強の両立に注力しました。その理由は、多忙な日常においても、目標を達成するために努力を続けることが成長に繋がると考えたからです。そして、部活、ゼミに全力を注ぎながら、最優秀成績者に選出されるという目標を定めました。初めは勉強時間を確保できませんでした。そこで、やる事を1日ごとに明確にし、隙間時間を活用して、毎日確実に行いました。その結果、目標を達成し、目標達成の方法が身に付いたと思います。 続きを読む
イタリアで味の素を普及させるのに、あなたは何をするか
2つの事に取り組みます。 1つ目は、日本食レストランに日本食のノウハウを伝える活動を行います。イタリアでは、2015年の万博を機に日本食ブームが到来し、日本料理店が増えています。しかし、外国人が運営するため正しい日本食の知識が無く、店の信頼が下がるという問題が農林水産省の調査で明らかになりました。そこで、日本食のノウハウを伝え、味の素を使ってもらうことで日本食本来の味を知ってもらい、信頼の向上を図ります。さらに味の素を継続的に利用してもらうことで、外食用営業の基盤を作ります。 2つ目は、消費者の分析です。家庭に普及させるためには、その国の食文化に適応させる必要があります。そこで、イタリアで味の素が満たせるニーズを見つけ、それに適応した販売戦略を考えます。そして、分析を元にポップアップストアを運営します。認知度向上や、使用用途の訴求、分析結果から出たアイデアをテストできるという利点があります。 続きを読む