キヤノンのOB・OG訪問の体験記一覧(全3件)
キヤノンのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
キヤノンの
OB・OG訪問の体験記一覧
キヤノン / 本選考 / OB・OG訪問 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定
【OB・OGに質問したこと】メディカル分野の機械系と化学系の棲み分け
25卒
キヤノン / 本選考 / OB・OG訪問 / 技術系
横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】キヤノン独自の質問は何か?
選考で意識すべきことは何か?
福利厚生はどうか?
24卒
キヤノン / 本選考 / OB・OG訪問 / 職種別早期選考
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】福利厚生であったり、残業時間、若手の活躍の場や他に受けた選考なども聞くことができた。
キヤノンを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
ニコン / インターン / ES / Winter Internship<事務系>
【1. ◆自己PR(240文字以下)】私の強みは、相手の立場に立って状況を整理し、周囲と連携しながら行動できる点である。結婚式場でのアルバイトでは、新郎新婦のご両親対応を担当し、進行変更や突発的な出来事が起こる場面でも、関係スタッフと情報を共有しながら冷静な対応を...
リコー / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが持つ、研究・学業の専門性や能力は何ですか?
現時点でのレベルや成果 ・目指している目標 ・そのためのこだわり(※) を盛り込んで教えて下さい。 400字
※目標達成のため、自分なりに工夫していることや大事にしていること。】私の専門性は、論理的に思考し...
27卒
コニカミノルタ / インターン / ES / 技術系5days / 技術系 材料開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの長所・短所について、それぞれ3つ回答してください。】長所
新しいことに挑戦する探求心
柔軟な発想ができる創造力
考えたことをすぐに実行に移す行動力
短所
一つのことに集中しすぎてしまうこと
よく考える前に行動してしまうこと
楽観的
26卒
富士フイルムビジネスイノベーション / 本選考 / 志望動機 / 事業企画
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は「課題の構造を整理し、仕組みで解決する仕事」にやりがいを感じています。大学では都市調査を通じて、表面的な不満の裏にある業務・導線・情報の非効率を分析してきました。富士フイルムビジネスイノベーションは、複合機やITを手段として、企業や自治体の業務プロ...
27卒
キヤノンマーケティングジャパン / インターン / ES / 5daysインターンシップ(ビジネスパートナーコンサルティングコース)
【インターン志望理由】貴社の【幅広い事業領域で最適なソリューションを提供する姿勢】に深く共感したからだ。アルバイトで新商品企画を担当した際、顧客ニーズに応え、新たな価値を提供することに大きなやりがいを感じた。貴社は商業印刷、医療、社会インフラといった幅広い分野でI...