営業職
22卒 | 九州工業大学 | 女性
(国内、海外を含む)数多くの企業の中から、この時期に弊社にご応募いただきました理由を教えてください
貴社の商品は日本の家庭にはなくてはならない重要なメーカーです。わたしは何十年も伝統あるマヨネーズを自分の手で消費者に提供したい想いが第一に、そして自分の子供やその孫にも愛着のある大好きな商品の仕事に携わった事を伝えていきたいと思ったのが志望理由です。貴社に入社致しましたらマヨネーズを誰よりも研究して商品の素晴らしさを世界中のお客様に届けていきたいと思います。 続きを読む
果敢に挑戦し、変化を起こせたこと
私は学生時代にダンスサークル活動に取り組みました。私が部長になった年にコロナウイルスでダンスの発表イベントが全て中止となりました。部員の士気低下と部員離れが考えられたので、コロナ禍に適応した新しい活動を実行しました。一つ目はお互い離れた場所からネットに繋ぎリアルタイムで動画共有して練習する方法です。士気を維持する為、週2回は実施し、事前に練習内容を配布し打合せました。部員との距離は縮まり、教える側も基礎の振り返りができて大変有効でした。二つ目はサークル全体の集大成動画を作る事でした。統一した振付を好きな場所(家、公園)で撮影してもらい、全員の動画を編集で1つにまとめる事で実現しました。動画サイトに投稿して世界中に視聴してもらいました。現実のイベントに負けないぐらいの達成感をチームで味わえました。コロナ禍でも諦めず逆境だからこそ出来ることを考え勇気を持ってチャレンジする大事さを学べました。 続きを読む
自分のアイディアが形になったこと
私は大学で居酒屋のアルバイトをしています。そして現在はアルバイトリーダーを務めています。働いていく中でも、特に接客する常連さんの満足度アップに情熱を注ぎました。理由はお店にくる6割以上が常連さんであることに気づいたからです。私は常連さんが今以上に居心地よく過ごせれば、口コミと紹介で売り上げアップに繋がるのではないかと考えました。店長を説得して過去3か月の注文実績を分析しました。売上の半分を占めるドリンクのうちその7割が単独の注文である事を突き止めました。私はこの事実から、ゲームに勝つとドリンクがワンサイズ大きくなり、お得感を出す「わくわく日替わりゲーム」を提案しました。今では名物メニューとなり、常連さんには大好評で売上も最大7%アップしました。そして何よりも、常連さん、お客様だけでなく店長やスタッフ全員が笑顔でワクワクできる雰囲気を作る事ができました。 続きを読む