事務系職種
17卒 | 東京女子大学 | 女性
PRしたい項目1 (タイトルを右欄に記入) どんな点に苦労し、それをどのように乗り越え、どんな成果を出したか、その経験から何を学んだかについて簡潔且つ具体的に記入願います
(タイトル:長期インターン) 私は、大学2年次からIT系のベンチャー企業にて、デザイナーとして長期インターンを始めました。当初は、その企業が行っているウェブサービスについての理解も、デザイナーとしての知識も足りていませんでした。そのため、どのような人がどのように使っているのか、またどのようなデザインにしたら使う人が使いやすく、より使ってくれるようになるか等を考えるのに大変苦労しました。そこで、自分自身もそのサービスを利用し、またウェブ制作に関する勉強をしました。そして今では、新規企画のディレクションからUI/UXのデザイン等を任せてもらえるようになりました。この経験から、使う人のことを第一に考え、どのうすれば使う人にとってわかりやすく、使いやすくなるかということを考えることの大事さを学びました。また、この考え方はデザインだけに限らず、商品企画等に活かせると感じています。 続きを読む
三菱電機でやってみたい仕事や夢と、その理由を記入してください。
私は、貴社で日本の宇宙開発を支え、宇宙技術によってあらゆる問題を解決し、社会や人々の暮らしをより良くしたい考えています。そのきっかけは、昨年のCEATEC JAPAN 2015にて、貴社の準天頂衛星システムを知ったことです。それによって、貴社は宇宙技術を用いて様々なことに応用できる会社だと感じました。そして、貴社が総合電機会社であるということを活かし、様々な製品やサービスに応用させ、社会をより良くすることに貢献したいと考えています。 続きを読む