技術系
参考までに、現時点で興味のある製品があればご記入ください。(20文字以下)
水素専焼タービン 続きを読む
研究内容のテーマをご記入ください。(100文字以下)
地球環境保護を背景に○○合金の強度向上に関する研究を行っています.アルミニウム合金の代替材として注目されている○○合金の利用拡大に向け添加元素や量を変化させ強度特性の調査をしています. 続きを読む
研究内容以外で今までに一番力を入れて取り組んできたことをご記入ください。(200文字以下)
大学入学時から継続している○○での○○のアルバイトです.初めは仕事をこなすだけで精一杯でしたが今では後輩を指導する立場になり,指示を出しまとめる力,優先順位をつけて効率よく仕事を進められる力が身につきました.また,私は『居心地の良い空間を提供すること』を目標として笑顔で接客することを心掛けています.今ではお客様に他愛もない話で声をかけていただくことも増え満足して頂けていると実感しています. 続きを読む
当社への入社を志望する理由についてご記入ください。(200文字以下)
私はスケールの大きなものづくりを仕事にし,人々の暮らしを豊かにしたいです.人々の生活に欠かせない製品を数多く手掛けており,社会の発展に貢献する貴社に強い魅力を感じました.また研究を通して,環境に優しい製品で地球の未来に貢献したいという想いがあります.環境経営で古い歴史を持ち,経済と環境の好循環を生み出す豊かな未来づくりに貢献する貴社の製品に携わることで環境保護にも貢献できると考え志望しました. 続きを読む
趣味・特技をご記入ください。(20文字以下)
趣味は献血で50回以上献血しています. 続きを読む