建築系 建築設計職 構造設計
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を入力ください。
私が大学院の研究室で取り組んだ内容は、建築構造のシミュレーションに関する研究活動です。私は有限要素解析に関する研究や、スーパーコンピュータを活用した都市規模の建物被害予測に関する研究などの複数のプロジェクトを同時並行に実施しています。それらの一部は防災科学技術研究所、理化学研究所や企業との共同研究です。私が主担当の学術研究を実施することは当然のこと、複数のプロジェクトを同時並行に実施しています。 続きを読む
希望職種を志望する理由を記入ください。
私は、お客様が安心して暮らすためには、建物を安全に設計し、かつ、構造設計者が幅広い知識と高い技術力を持って設計することが重要であると考えます。是非、貴社構造設計部に所属し、幅広い建物作りに携わり広範な知識と高い技術力を習得し活躍したいです。そして、安全安心な作品作りに携わりたいです。また、私の得意とする情報技術を活用した新しい構造設計に挑戦し、より安全で安心な設計を探求し続けたいです。 続きを読む
自己PRを入力ください。
私の長所は、チームワークを重視した統率力と目標を達成する実行力です。長所を裏付けする経験は、高校・大学時代にバスケットボール部(体育会)で部長を務めた経験です。私は、チームワークを重視したいと考え、チームの士気向上と維持に注力しました。練習は顧問との対話を通じて、顧問と部員の双方の意見を尊重しながら計画しました。これらの結果として、目標とした中央大会に公立校として唯一出場する事が出来ました。私は、チームワークをもって設計者と施工者が密に対話することが、建物作りに重要であると考えます。私の強みを貴社で活かし、チームと一体で建物作りに携わりたいです。そして、お客様の要求に応えることは当然のこと、幅広い経験と高い技術力を持った構造設計者となり、お客様に安心と感動を与える建物作りに携わりたいです。 続きを読む