2017卒 ハウス食品 商品開発職の通過ES(エントリーシート) No.8980

業界:
食料品製造業
本社:
大阪府
従業員数:
1千人以上2千人未満
URL:
http://housefoods.jp/
通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 商品開発職

2017卒 東北大学大学院 (No.8980)

Q

ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。
(※未決定の方は興味のあることをご記入ください) 300文字以下

A

HCVのIRESと呼ばれる部位に結合する小分子探索法の構築を行っています。近年、HCV RNAの5’末端に存在するIRESに小分子が結合することで構造変化が起こり、翻訳が阻害されることが注目されています。しかし、報...

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

大学在学中に所属していた英語部の英語演劇活動を通して、観客であるお客様をないがしろにした舞台作りをしてはならないと感じました。そんな中でお客様を、自分の作った何かで楽しんで笑顔になってもらえることに強い喜びを感じる...

Q

あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。 300文字以下

A

私の持ち味は物事を多角的な視点から物事を考えることができることです。演劇では、1つの舞台を作るために監督、役者、制作、音響、照明など多くの役職の人が携わります。私はそれを全て経験しました。そのことから、舞台作りが難...

Q

あなたがこれまでで「壁にぶつかった経験」と「そこから学んだ事」について教えて下さい。 300文字以下

A

大学院修士1年のとき、部の活動の枠を超え、新たに劇団を立ち上げ、公演をしました。座長という立場で、一番苦労したのは、役者のスケジュール管理です。複数の大学から人を集めていたため、全員で稽古ができる日はありませんでし...

Q

どの様な事でも構いませんので、これまでの経験の中で『食』に対する興味・関心・エピソードをご記入下さい。 300文字以下

A

大学に入学して一人暮らしを始めてから、自炊をするようになりました。母に直接料理を習ったことはなかったのですが、料理していたところはよく見ていました。なので、できるだろうと思って作ってみたところ、卵焼き1つ上手に作れ...