開発職
20卒 | 東京大学 | 女性
ご選択した職種の理由をお聞かせください(※第一希望のみ)100文字
開発職が価値を生み出すという点で、ものづくりの最前線の職種だからです。物理や数学が得意で、論理的に物事を見つめる傾向がある自分の特性を生かして、お客様の希望を実質的に叶える業務がしたいです。 続きを読む
志望理由を教えてください。300文字
私は父の影響と法学部の経験をもとに、多様な業界・業務に携われること、そしてこれからの社会に必要とされることの二点を魅力に感じてSI業界を志望しています。私は幼い頃から好奇心や探求心が強く勉強自体が好きなので、それを生かして仕事に取り組みたいです。特に貴社は高い技術力と整った研修制度を有していることから、技術を学ぶにおいて非常に良い環境です。さらに社員の方のお話で、貴社は多角的な経営戦略を取ることで不景気などの社会の変化にも柔軟に対応する力があること、そして「好働力」の理念のもと、どの職員でも意見の反映が可能な機会と文化があることを聞き、非常に将来的な成長力があると感じ志望しました。 続きを読む
自己PRを教えてください。(学生時代に一番力をいれたことなど)300文字
私は積極的に改善の努力ができる人です。理由としては、幼い頃から好奇心や探求心が強いので、不足している能力や知識には興味をもって取り組むことができるからです。そのためには勉強が伴いますが、私は勉強が嫌いになったことがありません。また興味で取り組む以外にも、苦手に向き合う努力ができます。特に、学生時代に一番力を入れていたのは営業のアルバイトで、最終的に新規のお客様との契約を結ぶ経験を積んだことで、自分の課題だった人見知りを克服することができました。このように、私は自分に不足した能力や知識があれば積極的に吸収し、課題に感じたら苦手でも向き合えるので、入社後でも積極的に改善の努力ができると考えます。 続きを読む