1次面接
【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事2年目・不明【面接の雰囲気】面接官が若かったこともあり、面接前に軽く雑談をしてくださったりしたので、とてもフランクな印象を受けた。【説明会の感想を教えてください。】とても面白い会社だと感じました。トップ産業の社員さんがマーケティングをすることはもちろんのこと、実際の主婦の方々に来ていただき新商品に関しての意見をいただいていることに、本当にお客様のために、商品を作っているのだと」強く感じました。また、社長自ら会社の説明をして下さり、会社の良さや悪い点まで事細かに熱くお話していただき、心をひきつけらるものを感じました。実際の商品を触らせていただいたり、一押し商品をパンフレットやカタログを見せていただき、様々な視点からの生活用品を作っており、無限の可能性を感じ、私のトップ産業においてお客様のニーズに」沿ったまだない新しい商品・新しい価値を生み出していきたいと強く感じました。【今欲しい生活用品はありますか?】二つございます。一つ目は携帯用便座カバーです。私は少し潔癖症なところがあり、公衆トイレの便座に座るときに抵抗を感じることが多いです。いつも座るときはクリーナーやトイレットペーパーなどで拭いてから座るようにしています。しかし、それでも少し抵抗感をおぼえるときがあります。そんな時に携帯用便座カバーがあることによってそのストレスは解消されると感じております。二つ目は、カバンの上蓋の中敷きです。私はボックス型のリュックを使用することが多いのですが、使い続けると潰れてきてしまうことがあります。そんな時に上蓋の中敷きがあることによって形を保つことができ、きれいなまま使用することができます。以上の二点私が今ほしいものです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】質問内容が感想や考えていることに近いものだったため、ありのままの言葉で話すことができ、自分らしさを出すことができた点。