株式会社トップホールディングスのロゴ写真

株式会社トップホールディングス(旧:トップ産業株式会社) 報酬UP

トップホールディングスの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社トップホールディングスの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トップホールディングスの 本選考体験記一覧

18卒 | 拓殖大学 | 男性   2次面接
会社説明会が、実際に社員が働いているデスクの近くで行われたため、社風や働き方など気になることを認識しやすかったし、音楽が流れていたりしてとてもフランクなベンチャー企業の雰囲気だったため、質問事項に戸惑いが生まれなかった。(他の会社説明会に比べて質問をしている人があきらかに多かった。)面接対策は事前にホームページを見ておき、トップ産業の商品の特徴や良さをしっかりと伝えることができるようにしておく必要性がある。また、なぜトップ産業に入社したいのか、入社してからのキャリアビジョンなども明確にしておく必要がある。さらに、人柄採用度が特に高いと感じたので、自分の良さ,ありのままの姿をしっかりと出す必要がる。 続きを読む

18卒 | 拓殖大学 | 男性   2次面接
私がトップ産業を志望した理由としましては、大きく分けて2点ございます。 一点目は社風がとても良いと感じたところです。 今回の説明会にて、実際に社員の皆様が働いてる姿をまじかで見させていただくことがりました。そこで、真剣ながらも笑顔で電話対応を行っている姿を見て、私もこのような環境下の元、働いていきたいと強く感じたため志望いたしました。 二点目としましては、将来性が高いと感じたからです。 トップ産業は主婦層を対象に生活用品を主軸としております。 様々なターゲットのなかで、規模がおおきい主婦層を相手に働いていうことに強い将来性を感じ、志望いたしました。 以上の二点から、生活用品において主婦層に貢献していきたいです。 続きを読む

18卒 | 拓殖大学 | 男性   2次面接

【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事2年目・不明【面接の雰囲気】面接官が若かったこともあり、面接前に軽く雑談をしてくださったりしたので、とてもフランクな印象を受けた。【説明会の感想を教えてください。】とても面白い会社だと感じました。トップ産業の社員さんがマーケティングをすることはもちろんのこと、実際の主婦の方々に来ていただき新商品に関しての意見をいただいていることに、本当にお客様のために、商品を作っているのだと」強く感じました。また、社長自ら会社の説明をして下さり、会社の良さや悪い点まで事細かに熱くお話していただき、心をひきつけらるものを感じました。実際の商品を触らせていただいたり、一押し商品をパンフレットやカタログを見せていただき、様々な視点からの生活用品を作っており、無限の可能性を感じ、私のトップ産業においてお客様のニーズに」沿ったまだない新しい商品・新しい価値を生み出していきたいと強く感じました。【今欲しい生活用品はありますか?】二つございます。一つ目は携帯用便座カバーです。私は少し潔癖症なところがあり、公衆トイレの便座に座るときに抵抗を感じることが多いです。いつも座るときはクリーナーやトイレットペーパーなどで拭いてから座るようにしています。しかし、それでも少し抵抗感をおぼえるときがあります。そんな時に携帯用便座カバーがあることによってそのストレスは解消されると感じております。二つ目は、カバンの上蓋の中敷きです。私はボックス型のリュックを使用することが多いのですが、使い続けると潰れてきてしまうことがあります。そんな時に上蓋の中敷きがあることによって形を保つことができ、きれいなまま使用することができます。以上の二点私が今ほしいものです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】質問内容が感想や考えていることに近いものだったため、ありのままの言葉で話すことができ、自分らしさを出すことができた点。

18卒 | 拓殖大学 | 男性   2次面接

【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事・不明【面接の雰囲気】やはり社員の人柄がよいのか、フランクなイメージが強いとかんじた。とても楽に話すことができる環境だと感じる。【学生時代頑張った、企画代表のことについて詳しく教えてください。】わたしは現在英語研究会に所属しており、そこで大学祭の企画展示代表を務めておりました。そこでは、今まで行ったことがない企画を行おうと考え、海外の映画館をモチーフとした、自作映画の上映を行いました。隣の教室では、映画にちなんだポップコーンやドリンク、お菓子などを販売しました。また、宣伝方法にも力を入れ、ただ宣伝するのでなく、販売している商品の試食を行ったり、来場者得点をつけたりと様々な付加価値を提供した宣伝をおこないました。その甲斐あってか、3日間で200人という、英語研究会においての過去最高来場者数を記録することができました。また、会員からは、様々な称賛の言葉をいただくことができ、とてもやりがいを感じました。【当社の好きな線品を教えてください。】二転ございます。一点目は、オールステンレス包丁の桜です。この商品は切れ味や持ち手の滑りにくさはもちろんのこと、小ぶりなサイズ感で、華やかな桜柄のデザインが施されている女性が使いたくなるような主婦にとって素晴らしい商品です。実際に私の母親も使用してみたいといい、この前購入させていただきました。二点目としましては、ツインのフライパン(ツインバン)です。この商品は名前の通り焼ける面が二つ付いており、場所や時間、ガス代の節約にもなり、とても重宝する商品だと感じております。また、このフライパンによって、食事のバリエーションも増え、子供もとても喜ぶ商品だと強く感じております。以上の二点が、私が好き商品です。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】うまくまとめれずにだらだらと話してしまった。すこし、考えてはなしていたので、言葉が詰まってしまうことがあった。

トップホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が共同ネットワークを志望する理由は、大きく二点です。 一点目は、人々の生活を根底から支えることができると思ったからです。そのため、性別や年齢に関係なくより多くの人に必要とされる業界に興味をもちインフラ業界や住宅関連業界を主に志望していました。そのなかでも、共同ネットワークは、ビルやマンション、商業施設等の建物のメンテナンスや工事、緊急サービスをはじめとする事業活動を行っております。私たち人々が快適に、安心して暮らしを送ることができるのは、定期的にメンテナンスから工事をしていただいているからなのだと知りました。今後は、私が仕事を通じて、人々の生活を支えていきたいと思いました。さらに、社会貢献活動というボランティア活動を積極的に行っておられる企業である点に魅力を感じました。私も、自分自身のメリットばかりを考える人間ではなく、誰かのために行動し、やりがいを感じることができる方が多い環境で共に成長していきたいと思いました。この二点を踏まえ共同ネットワークを志望します。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

トップホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

トップホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社トップホールディングス
フリガナ トップホールディングス
設立日 1970年1月
代表者 松岡康博
本社所在地 〒564-0051 大阪府吹田市豊津町12番43号
電話番号 06-6387-2141
URL https://www.top-sangyo.com/

トップホールディングスの 選考対策

• 株式会社トップホールディングスのインターン
  • 株式会社トップホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社トップホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社トップホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社トップホールディングスの口コミ・評価