【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事・不明【面接の雰囲気】やはり社員の人柄がよいのか、フランクなイメージが強いとかんじた。とても楽に話すことができる環境だと感じる。【学生時代頑張った、企画代表のことについて詳しく教えてください。】わたしは現在英語研究会に所属しており、そこで大学祭の企画展示代表を務めておりました。そこでは、今まで行ったことがない企画を行おうと考え、海外の映画館をモチーフとした、自作映画の上映を行いました。隣の教室では、映画にちなんだポップコーンやドリンク、お菓子などを販売しました。また、宣伝方法にも力を入れ、ただ宣伝するのでなく、販売している商品の試食を行ったり、来場者得点をつけたりと様々な付加価値を提供した宣伝をおこないました。その甲斐あってか、3日間で200人という、英語研究会においての過去最高来場者数を記録することができました。また、会員からは、様々な称賛の言葉をいただくことができ、とてもやりがいを感じました。【当社の好きな線品を教えてください。】二転ございます。一点目は、オールステンレス包丁の桜です。この商品は切れ味や持ち手の滑りにくさはもちろんのこと、小ぶりなサイズ感で、華やかな桜柄のデザインが施されている女性が使いたくなるような主婦にとって素晴らしい商品です。実際に私の母親も使用してみたいといい、この前購入させていただきました。二点目としましては、ツインのフライパン(ツインバン)です。この商品は名前の通り焼ける面が二つ付いており、場所や時間、ガス代の節約にもなり、とても重宝する商品だと感じております。また、このフライパンによって、食事のバリエーションも増え、子供もとても喜ぶ商品だと強く感じております。以上の二点が、私が好き商品です。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】うまくまとめれずにだらだらと話してしまった。すこし、考えてはなしていたので、言葉が詰まってしまうことがあった。