株式会社船井総合研究所

2016卒 船井総合研究所 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3429

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. あなたの性格を教えて下さい。(エピソードを交えて)
A. A. 私は粘り強い性格であると思っています。2年生の春休みにインターンシップでマーケティングに関する仕事を行っていたのですが、今までのデータを参考にしながら成果を出すように毎日遅くまで取り組んでいました。その結果、多くの会員数を獲得できました。
Q. あなたの得意なことまたは人からよく褒められることを教えて下さい
A. A. 私は計画的に行動することが得意だと思っています。2年生のときに、学生団体のプロジェクトの1つとして、地域活性についてある高校で我々大学生が授業を行いました。そのプロジェクトのリーダーとして授業の内容を考え、担当を割り振りました。
Q. あなたの信条を教えて下さい
A. A. 私の信条はGive and Giveです。損得関係なく他人に尽くしていれば、必ず報いがあると考えています。そのため、普段から協力できることがあれば何でも引き受けるようにしています。先日、友達が主催であった社会人交流会で、カメラマンとして無償で働きました。
Q. あなたがのめり込んでいることまたは楽しく没頭できること
A. A. 私は、チームと目標に取り組んでいるときが一番楽しいと思っています。前述の学生団体で浅草の街のガイドマップを作製したときは、もちろん辛いこともありましたが、充実感を得ることができました。
Q. あなたがやっていて飽きないこと、または苦にならなそうなこと
A. A. 私は、自分の成長のために勉強することは苦にはならないと思います。最近はビジネス書を読んで、他の人の考え方を学んだり、思考のフレームワークを学んだりしています。
Q. あなたがやってみたいこと、または憧れていること
A. A. 私がやってみたいと思っていることは、行政を巻き込んだ地方活性化です。地方出身者であるわたしは、地元の衰退を見てきました。その現状を変えたいと思っています。