これまで一番頑張ったことは何ですか?そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?(350字以内) (学業やアルバイト、サークル活動、仕事などどんな内容でもかまいません)
陸上競技でのコンディション作りです。 大学2年生で足の肉離れを起こして半年間離脱することがあり、生まれて初めて怪我からの復帰へ挑戦しました。 課題としては、無理な練習やケアが不十分ということがあり、体のバランスも下半身に偏っている状態でした。 そこで、柔軟にメニューを変更し、練習後にはアイシングを行いました。そして、たんぱく質の摂取量を増やしたり、ストレッチを日課としました。また、上半身のトレーニングを週4回行うことで筋力を強化しました。 その結果、現在は怪我の回数が大幅に減少し、コンディションの乱高下もなくなりました。そこから私は、失敗が起きた場合、今自分は何をするべきなのかを明確にし、自分の理想へ向かって行動する力が身に付きました。 続きを読む
あなたの会社や仕事を選ぶ基準(就職活動の軸)は何ですか?また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。(250字以内)
地域、社会に貢献できるかどうかです。 貴社は近畿地方の事業所が多くあり地域、社会に貢献できると考えます。私自身お世話になった地元へ「恩送りという方法で地域、社会に貢献したい」という思いがあります。そのため、貴社は身近な家電製品をはじめとして、現代の生活になくてはならないスマートフォンに使用される電子デバイスなど、人々の暮らしに深く根差した事業を幅広く行っているからです。また、IoTを使い忙しい現代人の暮らしにマッチした技術開発もしているので、より多くの方々の心を豊かにできると考えます。 続きを読む
就きたい仕事のために、努力・経験したこと(受賞経験、学会発表経験/学術論文掲載など)があればご記入ください。(200字以内)
特にありません 続きを読む