株式会社キトーのロゴ写真

株式会社キトー 報酬UP

キトーの内定者のアドバイス一覧(全1件)

株式会社キトーの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キトーの 内定者のアドバイス

21卒 | 岡山大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も納得のいくまで就活を続けさせてくれた。まだ待ってほしいですという意志を伝えれば理解してくれます。【内定に必要なことは何だと思いますか?】機械メーカーでもなぜキトーなのかの差別化は必須であると思う。合説や会社説明会で受けた印象でも良し、人事の印象でも良し、なにかしらのキトーならではの理由を説明できるようにしておくとよい。面接は非常に穏やかな雰囲気で行われる。会話形式なので、オーバーコミュニケーションにならないように、聞かれたことにたいっして端的に応えた方が良い。人物がみられているので自己決定の際の理由や想いを共感してもらえるように説明する。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分自身で考え行いて行動に移せる人を評価していると思う。これまでの人生の自己決定は、理由と想いを伏せて説明すると評価される。学業も重視されていると思うので、印象に残った授業の内容も話せるようにした。はきはきと話すこと、緊張しすぎないことが大切なように思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】人の魅力が選考を受けていく中で分かった。人事はもちろんだが、最終面接での役員の方も、学生にたいして興味を示してくれ、自分の人生観について話したことが良かったと思う。海外に興味があるなら、入社後どれくらいで海外にいけるか質問しておくべき。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事から近況を聞くためよく電話がかかってくる。

公開日: 2020年7月8日

キトーの ステップから本選考体験記を探す

キトーの 会社情報

会社名 株式会社キトー
フリガナ キトー
設立日 1944年7月
代表者 鬼頭 芳雄
本社所在地 〒409-3853 山梨県中巨摩郡昭和町築地新居2000番地
電話番号 055-275-7521
URL https://kito.co.jp/