Web事業企画開発本部 UI/UXデザイナー
学⽣時代1番⼒を⼊れたこと(企業から与えられたESを使用)
私が学生時代に最も力を入れたことはアウトプットも含めたデザインの勉強です。授業だけに留まらず、学校外でも自身のデザイン力を向上させようと活動したり、時には学んできたことを実際のサービス開発に活かしたりしてきました。デザインに力を入れてきた動機は、「これから社会に必要なデザイン人材になりたい」と感じたからです。しかし、授業で学べることには限界があり、授業で学べないことをどのように自分で学んでいくか、また学んだことをどのように活かしていくかが課題となりました。そこで私は持ち前の行動力を活かして授業外で学校の有志を集めてサービス開発をしたり、スタートアップ会社でデザイナーとしてLP実装などの実務経験をしたりと様々なことに挑戦していきました。デザインの基本的なインプットはもちろん、実際に手を動かすように行動していくこと、自分で考えて行動していくことは今後デザイナーとして働くことに活かしていけると思います。(企業から与えられたESを使用) 続きを読む
資格・趣味・特技(企業から与えられたESを使用)
資格:TOEIC IPテスト615点(2021年1⽉取得)、⾊彩検定3級(2021年7⽉取得) 趣味:料理、⾳楽を聴くこと、楽器を演奏すること、映画鑑賞 特技:整理整頓、笑顔でいること (企業から与えられたESを使用) 続きを読む
⾃由記述欄(⾃⼰PR・強みなど)(企業から与えられたESを使用)
私には行動力があります。自身の行動力を発揮できた大きなエピソードが2つあります。まず1つ目は部活動のことについ てです。私の所属する部活動は引き継ぎのやり方やwebサイトも管理者すら分からない、あまりにも簡易的すぎて魅力が伝 わらないなどと、課題がたくさんありました。今のやり方のままだとコロナ禍であまり活動を体験できなかった後輩にも大 変な思いをさせてしまうと感じたのでwebサイトの作り直しをしたり、サイトの運営方法、新歓のやり方などを変えて、運営・管理のしやすい部活動に変えました。もう1つは、たくさんのデザイナーの方とお話ししてきたことです。学校外の人と自ら関わりを持つことで社長の方やPMの方と繋がることができました。「できるか分からないけどやってみよう」という気持ちで様々なことに挑戦し、3年間でたくさんの経験を積むこともできました。前向きに物事に挑戦し行動していくの は私の強みだと感じています。(企業から与えられたESを使用) 続きを読む