学⽣時代最も⼒を入れたことは何ですか。また、そこから学んだことは何ですか(200字以内) ※改行は使用しないで下さい。 200文字以下
学生時代力を入れたことは半年間の営業系インターンシップです。商材は携帯電話で、家電量販店で購買意欲のないお客様に興味付けを行い、座って頂く(着座)ことを目標とし、着座回数を増やすことで契約数を増やそうしました。最終的に1日平均10件の着座を達成することができました。この経験から、チームでの役割分担の明確化によるモチベーションの向上と営業スキルやビジネスマンとしての在り方を学ぶことができました。 続きを読む
あなたの会社選びの軸は何ですか?(100字以内) ※改行は使用しないで下さい。
私の会社選びの軸は主に3つあり、1)事業や市場の成長性の高さ、2)多様な職種を経験できる環境、3)若手の裁量権です 続きを読む
趣味・特技をご記入下さい。
【趣味】映画鑑賞、ドライブ、英会話 【特技】バスケットボール 続きを読む
当社を志望する理由は何ですか。(200字以内)
私が貴社を志望する理由は3点あります。1点目は事業内容が広く若手から活躍できるか環境が整っていると感じた点です。自分が成長することがやりがいだと感じました。2点目は将来期待値が高く、グローバル展開も見据えている点です。3点目は経営方針に共感した点です。特に「常に高い志を持ち、常に未完成であることを認識し、革新成長する生命力に満ちた組織体をつくる。」という部分に共感しました。 続きを読む
最終学歴校での専攻分野・研究内容をご記入下さい。(200字以内)
【専攻】金融ビジネス【ゼミ】保険学【卒論メイン】発展途上国の経済発展と人材育成の関連性【卒論サブ】グローバル人材になるためには【説明】発展途上国の経済発展と人材育成の関連性を明らかにし、各国が抱えている人材育成に関する問題に対して対策案を提示する。さらに、近年日本で使用されるようになった「グローバル人材」という単語についての定義付けを行い、グローバル人材になるために必要なことを考察する。 続きを読む