総合研究所オンラインラボツアー
22卒 | 九州大学大学院 | 男性
総合研究所オンラインラボツアーに興味を持った理由をご記入ください。 (200字以内)
私が貴社の総合研究所オンラインラボツアーに興味を持った理由は,自動車業界に対する理解を深め,貴社で働くイメージを持ちたいと考えたからです.貴社が企業別平均燃費規制対策や環境対策として,電気自動車や電動車を開発,販売する一方で,趣味性の高いスポーツカーなどを開発している点に魅力を感じました.このイベントを通して,貴社の環境を知るとともに,貴社で働くイメージを持ちたいと思います. 続きを読む
総合研究所オンラインラボツアーに参加することでどんな学び(気づき)を得たいと考えていますか。内容とその理由をご記入ください。 (200字以内)
私が貴社の見学会に期待することは,貴社のクルマづくりがどのような研究開発によって支えられているのかを学ぶことです.将来私は自動車のように,自分が設計や開発にかかわる製品が目に見える形で存在する職業に就きたいと考えています.そのため,自動車の研究開発について学ぶことは重要であると感じています.加えて,貴社においての研究開発について学ぶことは,貴社で働くイメージを持つことにもつながると考えています. 続きを読む
10年後の日本のモビリティ社会に対するご自身のお考えをご記入ください。 (200字以内)
私は電気自動車や燃料電池車の割合が大きくなると考えています.世界各国における燃費規制や排ガス規制が今後ますます厳しくなることから,これは当然の流れだと思います.ですが,日本においては充電スポットや水素ステーションなどのインフラの普及率が低いため,ハイブリッド車など内燃機関搭載車が大半を占めると考えています.そのため,内燃機関のさらなる熱効率向上や排ガス対策は今以上に重要になると考えています. 続きを読む