アビームコンサルティング株式会社のロゴ写真

アビームコンサルティング株式会社 報酬UP

アビームコンサルティングのWEBテストの傾向と対策一覧(全72件)

アビームコンサルティング株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アビームコンサルティングの 本選考体験記一覧

25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI言語、非言語、構造、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他社の使い回しであるため詳細不明。ボーダーはおそらく8割行かない程度。【WEBテスト対策で行ったこと】青本を何度か解いくことで問...

公開日:2024年4月12日

25卒 | 非公開 | 男性   3次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のWEBテストを受験して慣れておく。

公開日:2024年3月1日

25卒 | 早稲田大学 | 男性   3次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:能力検査、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30問程度、40分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も解いて、練習を積み重ねること

公開日:2024年2月27日

25卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、構造把握時間、問題数は一般的なSPIと同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】これまで特にテストで困ったことが無かったので特に何もしていない。

公開日:2024年3月25日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】通常通り(夏にテストが合格していたら免除)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り(夏にテストが合格していたら免除)【WEBテスト対策で行ったこと】とにかくスピードを上げる練習を行っていました。

公開日:2024年3月22日

25卒 | 早稲田大学 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi : 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】何もしていない。特に対策は必要ないと感じる。

公開日:2024年3月11日

25卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・構造把握・性格【WEBテスト対策で行ったこと】青本を何回も解き、苦手なジャンルをなくすようにした。特に構造把握が重視されるので重点的に行った。

公開日:2024年2月22日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】spi : 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各15分程度【WEBテスト対策で行ったこと】青本を3周くらい解く。初めは正答率を重視、周を重ねる毎にスピードを重視。

公開日:2024年1月15日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(構造把握あり)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業のテストを受験し、問題に慣れた。

公開日:2023年11月27日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語、構造把握、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:40問(30分)非言語:30問(40分)構造把握:20問(20分)性格:300問(40分)【WEBテスト対策で行ったこと】マ...

公開日:2023年8月7日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・構造把握・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテスト対策用の問題集を何周もした。また他の企業のWEBテストで、テスト自体に慣れ...

公開日:2023年7月12日

ビジネスコンサルタント職
24卒 | 神戸市外国語大学 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】上記参考書の頻出部分のみ一周して問題の特徴を掴むこと

公開日:2023年7月4日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】いろいろな企業のWEBテストを受けて対策した

公開日:2023年6月27日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、構造的把握、性格【WEBテスト対策で行ったこと】なにもしてないんです。ほんとうに。アビームなら無策でいけます。

公開日:2023年5月9日

データサイエンスコンサルタント
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計90分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】構造把握の対策は他社ではあまり見ないので重点的に行った。

公開日:2023年4月21日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、構造把握、性格各30問程度、各20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】志望度の高くない他社の選考で何度も受けて練習を行った。

公開日:2023年8月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(構造把握あり)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】構造把握があることが特徴のため、その分野を繰り返し解いた。

公開日:2023年7月4日

24卒 | 上智大学 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIの問題数、制限時間【WEBテスト対策で行ったこと】本屋に売っている参考書を一冊買って、一周解いた

公開日:2023年6月28日

ビジネスコンサルタントコース
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力、構造把握【WEBテスト対策で行ったこと】青本、を一周した。後前日はよく寝るようにした。

公開日:2023年4月26日

ビジネスコンサルタント職
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】オンラインでのSPI受験【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語(通常のSPI)【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でのSPIを解いて練習を行った。

公開日:2023年3月31日

公共経営コンサルタント職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター、言語 ・非言語 ・構造把握 ・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 ・非言語 (計30分)・構造把握(20分) ・性格(30分)【WEBテスト対策で行ったこと】非言...

公開日:2023年10月11日

24卒 | 東京大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターのSPIです。【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を軽く解きました。他の企業でも2~3社受けたことがありました。

公開日:2023年10月3日

ビジネスコンサルタントコース
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストのテストセンターの参考書を時間を測りながら何度も解いて対策した。

公開日:2023年7月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】特にしていませんが、他社選考で慣れていました。

公開日:2023年5月29日

24卒 | 神戸大学大学院 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のSPIを何度も受けひたすら練習をした。

公開日:2023年5月19日

戦略コンサルタントコース
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI :言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なSPIと同様のため、特に何もしなかった。

公開日:2023年5月15日

データサイエンスコンサルタント
24卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各設問30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業などでウェブテストを受けて対策しました。

公開日:2024年2月29日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力、構造把握【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な問題集を一周した。それ以外は特に行っていない。

公開日:2024年2月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】SPI(テストセンター)【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確な問題数、時間は不明であるが、通常のSPIと同様。【WEBテスト対策で行ったこと】構造把握が重視されると聞いていたた...

公開日:2023年8月17日

デジタルイノベーションコンサルタント
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】典型的なSPIのテスト【WEBテスト対策で行ったこと】別のコンサル企業で通過したものを使いまわした。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター(言語、計数、構造的把握力)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】忘れました、、【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を何周もし、苦手分野をなくすよう努めた。アビームは構造的把...

公開日:2023年5月25日

コンサルタント職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語合わせて35分、構造把握25分【WEBテスト対策で行ったこと】一問1分で問題を解けるように繰り返し問題を解くようにして慣れて...

公開日:2022年7月26日

23卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【実施場所】なし【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】夏に受けたものが基準を超えていた。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を少しやった。(構造把握は1周行った)

公開日:2022年6月6日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの、言語非言語性格【WEBテスト対策で行ったこと】特にないというより、適当にサマーインターンで受けたものを使いまわされた

公開日:2022年7月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えてません【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を1周して、苦手な分野を重点的に復習した。

公開日:2022年6月22日

テクノロジーコンサルタントコース
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(推論あり)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のもの【WEBテスト対策で行ったこと】インターンシップで受けた人は、合格のラインに達していれば自動的にその結果を採用してくれます。

公開日:2022年6月6日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:性格、言語、非言語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じです。問題数は人によると思います。【WEBテスト対策で行ったこと】構造把握は解いたことがなかったので、...

公開日:2022年5月26日

22卒 | 神戸大学 | 女性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】数・国・論理構造把握【WEBテスト対策で行ったこと】上記の問題集で推論の部分を2週以上解き直した。

公開日:2021年5月21日

経営コンサルタント職
22卒 | 横浜国立大学 | 女性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・構造把握・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・構造把握合わせて35分程度。テストセンターのため問題数は人によって異なると思われる。性格は20分以内。【WEBテスト対策で行ったこと】上記のSPI対策本を1周し、間違えたところは2周した。また非言語については頻出分野である確率、推論を重点的に行った。また時間配分を練習でも意識した。

公開日:2021年5月20日

22卒 | 東京理科大学 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造把握、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンター【WEBテスト対策で行ったこと】構造把握は初めてだったので、青本を使って2周ほど行い、対策した。

公開日:2021年5月19日

22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造把握問題、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考を受ける中で、問題の形式に慣れた。

公開日:2021年5月9日

22卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIのため人によって異なる【WEBテスト対策で行ったこと】問題集の構造把握を1周し問題の解き方を確認した

公開日:2021年3月23日

22卒 | 東京大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・構造把握・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPI・WEBテストの参考書と問題集を2周して、完璧に答えられるようにした。直前の待ち時間が長いので、そこでもう一度きになるところに目を通した。

公開日:2021年3月15日

22卒 | 名古屋大学 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語・構造把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIにおいては、苦手分野をいち早く特定し、対策を行いました。構造把握については2週間ほど前から勉強を開始し、問題に慣れておきました。

公開日:2021年7月4日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターの形式と同様【WEBテスト対策で行ったこと】spiの対策本を繰り返し解くこと。また、他の企業でテストセンターの練習をすること。

公開日:2021年6月8日

22卒 | 東京大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】さすがにそこまでは覚えていません。【WEBテスト対策で行ったこと】ありません。いつもぶっつけ本番で臨んでいました。

公開日:2021年6月23日

22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター(SPI)【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造的把握【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で数十問、適性の計測が完了した時点で終了【WEBテスト対策で行ったこと】事前に他の企業でテストセンターの対策を積んだ。

公開日:2021年6月15日

22卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接

【実施場所】SPIのテストセンター(ただしアビームの戦略部門を受けたときのテストセンターを使いまわしたので実際に受験はしていない)【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格検査含めて合計で1時間半ほど【WEBテスト対策で行ったこと】通称青本と呼ばれる「史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集」を使用して対策した。

公開日:2021年8月5日

デジタルイノベーションコース
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】普通のSPIと同様。構造的把握力検査があった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPIと同様。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考本を二周し、全ての問題を解けるようにしておいた。

公開日:2021年5月22日

22卒 | 明治大学 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、構造的把握力、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全て合わせて約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】1問をどのくらいの時間で解けばいいのか意識しながら演習を繰り返した。

公開日:2021年10月1日

21卒 | 東京農工大学大学院 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】性格検査、能力検査テストセンターでの受験(他社の結果を利用可能)【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書や問題集で何度か演習しました。

公開日:2021年1月29日

21卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターで受けたものを使い回した。外資系金融を通過したものだったので余裕だった。

公開日:2021年1月21日

21卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握、性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を何周か解いて、スピードや形式に慣れるようにしました。

公開日:2020年7月22日

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語/構造【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本を3周し、構造の対策本も1周して臨んだ。

公開日:2020年6月23日

コンサルト職
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】テストセンターでのSPI能力検査、構造力把握、性格(これだけ自宅)【WEBテスト対策で行ったこと】構造把握問題の対策本を買い、問題になれておいた。

公開日:2020年7月15日

21卒 | 法政大学 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は自動できまるため個人差あり【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集をやる。苦手なところは繰り返してやる

公開日:2021年4月8日

21卒 | 北海道大学 | 男性   1次面接

【WEBテストの内容・科目】テストセンターの言語、非言語、構造把握【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテスト対策のテキストを購入し取り組んだ。

公開日:2020年6月24日

20卒 | 東京農工大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、構造的把握力【WEBテスト対策で行ったこと】SPIノートの会の参考書を1周やり、2週目で間違えた問題を解きなおしていった。

公開日:2019年6月26日

20卒 | 国際教養大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握(テストセンター)/性格診断(web)【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策本やアプリを利用し足りない部分を補った。

公開日:2019年4月11日

経営コンサルティング
20卒 | 名古屋市立大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】能力検査、構造把握。性格【WEBテスト対策で行ったこと】参考書の反復は必須。一冊を繰り返し行った。

20卒 | 東京大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・構造【WEBテスト対策で行ったこと】特にしていない。2回目の受験だったのでそこまで高得点ではないと思う。

公開日:2019年6月25日

経営コンサルタントコース
20卒 | 上智大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIはインプットとアウトプットの繰り返しでできると思い、本を使ってパターンを理解した後、いくつかの企業で実践した。

20卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】能力検査・構造的把握力検査【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を見て対策した。テストセンター受験なので、事前に他企業で練習しておくべき。

19卒 | 青山学院大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】テストセンター/言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】夏季のインターン選考などでテストセンターに慣れておくとよいと思います。ちなみに、自分は8割くらいの得点率でした。アビームはそれほどボーダーは高くないと思いますが、落ちている人も若干いたので、気を抜くと痛い思いをするかと思います。

公開日:2019年4月9日

19卒 | 名古屋大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本を一通り解きましたが、これといったこの会社のみの対策はしていません。

公開日:2018年9月11日

コンサルタント職
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でSPIを何度か受験していたため特に対策はしなかった。

公開日:2019年4月9日

18卒 | 上智大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学【WEBテスト対策で行ったこと】自分で購入したwebテスト・SPIの参考書を2,3回繰り返し勉強した。3年生の春ごろから早めに対策を行った。

公開日:2018年2月9日

経営コンサルティング
18卒 | 中央大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】性格診断、言語、非言語、構造把握【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンター受験のテストでした。構造把握問題が範囲に入っているので専用の問題集を買って対策しました。史上最強SPI&テストセンター超実践問題集を1冊完成させました。

公開日:2017年12月8日

18卒 | 筑波大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】テストセンターで国語、数学、英語、構造把握、性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの参考書をひたすら解いた。取り組む際は制限時間を守ることに重点を置き、スピード感に慣れるようにした。

公開日:2017年12月14日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】テストセンターでの能力・構造・性格の検査(SPI)【WEBテスト対策で行ったこと】コンサルティングファームの中では高くないと思います。市販の本で対策しました。

公開日:2017年12月12日

ITコンサルタント
18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIに慣れるために,何度もSPIを受けた

公開日:2017年12月11日

18卒 | 立命館大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】玉手箱言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの対策本を繰り返し行い問題になれるようにしました。

公開日:2017年12月8日

設立日 1981年4月
※2020年4月1日現在:連結
※2020年3月期:連結
代表者 鴨居 達哉
本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
電話番号 03-6700-8800

アビームコンサルティングの 選考対策