2016卒 アビームコンサルティング コンサルティング職の通過ES(エントリーシート) No.6703

専門サービス
企業名: アビームコンサルティング/コース・職種: コンサルティング職

2016卒 法政大学 理工学部(No.6703)

あなたが自分で考え行動し、結果(成果)を残した最も大きな経験を教えてください。※大学入学以降の経験。入学試験は除く。 (全角200文字以上400文字以内)

【飲食店での商品開発】私は大学入学後ダイニングバーで働き始め、ドリンクを作る仕事をしていた。そしてその仕事にとても没頭し、常にレシピの勉強や技術の鍛錬を行うようになった。2年半が経ったころ、私は違った環境で違う客層...

あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。

【国際ボランティア団体の設立】 私は友人と発展途上国への教育支援をするボランティア団体を設立した。設立に向け様々な知人に呼びかけ、25人が集まった。しかし、ボランティアに対する個々人の価値観の違いによって活動に曖昧...

あなたが物事に取り組むにあたり軸としている考え方は何ですか?
    またその理由とそれに基づくエピソードを教えてください。(全角200文字以上400文字以内)

【変化を楽しむこと】私は、個人における環境や組織における改革の変化など、様々な状況の移り変わりのある中で、どのようなモチベーションや考え方を持って行動するかがとても大事だと考えている。これまでの12年間のサッカー経...