16卒 | 早稲田大学 | 男性
趣味・特技についてご記載下さい。(全角100文字以内)
「バレーボール」「ボート」 好奇心が強い私は、部活にてそれぞれ3年間中学ではバレーボール、高校ではボートに向上心をもって打ち込んできました。 続きを読む
クラブ・サークルについてご記載下さい。(全角100文字以内)
サークルは、大学公認のバレーボールサークルに所属しています。バレーボールのチーム一丸となり、互いに切磋琢磨して勝利に向かっていく姿勢が自分に適していると考えています。 続きを読む
資格についてご記載下さい。(全角50文字以内)
商業簿記2級・ビジネス会計2級・TOEIC715点 続きを読む
得意な科目・研究課題についてご記載下さい。(全角200文字以内)
私は、会計を専攻しています。きっかけは会社ってどういうシステムで構成されるのだろうと興味をもったからです。所属するゼミの研究課題は「企業価値の創造と会計システムの研究」です。現在は企業の会計情報をデータベースから抽出し、会計分析や財務分析を行いながら企業を評価するアプローチを研究しています。 続きを読む
自己PRをご記載下さい。(全角300文字以内)
私のモットーは「向上心」です。私は現状に満足せず向上心をもって物事に取り組めます。この思いは中学のときに部活が上手くいかなかった経験から培われたものです。大学時代では、その「向上心」を学業に活かしてきました。具体的には専門としている会計にて自主的に資格を取得しました。また、私は将来、海外で活躍したいという思いから苦手であった英語に力を入れ、TOEICのスコアを400点伸ばしました。そしてゼミ活動では、幹事として周りを巻き込みゼミ生の意識向上に貢献し、互いに成長出来る環境づくりに努めてきました。このように私は目標をもちその目標を成し遂げてきました。貴社においても、この「向上心」をもって目標を成し遂げたいと考えます。 続きを読む
志望動機をご記載下さい。(全角300文字以内)
貴社において私は、「社会的貢献度の高いものづくり」をしたいです。私はゼミの幹事にてひとをまとめた経験からひとに頼られることにやりがいを感じ、多くひとから求められる責任感のある仕事を志望しています。日本を支える金融システムをつくっている貴社だからこそ、私が思う仕事ができると考えます。1.まずITシステムに関する技術を学び、専門性を見極めつつ仕事の基礎を築きます。2.そうして基礎を確立し、自分のしたいものづくり、専門性を見つけそれに向けて学びを深めます。3専門性を確立し、大きなプロジェクトを行い、大きな責任感からやりがいを感じたいです。この将来の姿は貴社でしか築けないと考え、志望します。 続きを読む