エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社

2016卒 エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2366

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 趣味・特技についてご記載下さい。(全角100文字以内)
A. A. 「バレーボール」「ボート」 好奇心が強い私は、部活にてそれぞれ3年間中学ではバレーボール、高校ではボートに向上心をもって打ち込んできました。
Q. クラブ・サークルについてご記載下さい。(全角100文字以内)
A. A. サークルは、大学公認のバレーボールサークルに所属しています。バレーボールのチーム一丸となり、互いに切磋琢磨して勝利に向かっていく姿勢が自分に適していると考えています。
Q. 資格についてご記載下さい。(全角50文字以内)
A. A. 商業簿記2級・ビジネス会計2級・TOEIC715点
Q. 得意な科目・研究課題についてご記載下さい。(全角200文字以内)
A. A.  私は、会計を専攻しています。きっかけは会社ってどういうシステムで構成されるのだろうと興味をもったからです。所属するゼミの研究課題は「企業価値の創造と会計システムの研究」です。現在は企業の会計情報をデータベースから抽出し、会計分析や財務分析を行いながら企業を評価す...
Q. 自己PRをご記載下さい。(全角300文字以内)
A. A.  私のモットーは「向上心」です。私は現状に満足せず向上心をもって物事に取り組めます。この思いは中学のときに部活が上手くいかなかった経験から培われたものです。大学時代では、その「向上心」を学業に活かしてきました。具体的には専門としている会計にて自主的に資格を取得しま...
Q. 志望動機をご記載下さい。(全角300文字以内)
A. A.  貴社において私は、「社会的貢献度の高いものづくり」をしたいです。私はゼミの幹事にてひとをまとめた経験からひとに頼られることにやりがいを感じ、多くひとから求められる責任感のある仕事を志望しています。日本を支える金融システムをつくっている貴社だからこそ、私が思う仕事...