2016卒 アクセンチュア 経営コンサルタントの内定ES(エントリーシート) No.1063

情報処理 専門サービス
5千人以上1万人未満
企業名: アクセンチュア/コース・職種: 経営コンサルタント

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1063)

あなたが過去にチャレンジしたことの中で直面した最大の困難は何ですか
また、それに対してあなたが何を考え、どう対処したか、
その経験が今どのように活かされているかについて記述してください
※改行せず文章は続けて入力してください
400文字以上600文字以下

交換留学に際し、米国でインターンシップに参加して帰国するという目標を立てた。海外経験も無く、英文で履歴書やカバーレターを書いたことすらなかった私にとってこの目標は易しくなく、当初応募したインターンシップはことごとく...

「未来のアクセンチュアに必要なDNA」で最も共感しているものは何ですか
また、その理由を記述してください
400文字以上600文字以下

「タフな状況も、先頭に立ち楽しめる情熱がある」というDNAに最も強く共感する。忙しさすら楽しむことが出来る点が私自身の強みだと自負しているからである。現在、学部で所属する2つのゼミナールの他、早稲田大学交響楽団での...

趣味・特技についてご記入ください
50文字以下

チェロやピアノの演奏、クラシック音楽鑑賞に加え、国内旅行や海外旅行も好んでしています

選択された理由をお聞かせください。 200文字以下

ビジネスコンサルタントを目指す理由は、社会に大きなインパクトを与える仕事をしたいと以前から強く願っていたからである。社会のニーズや時代と共に変化し続ける企業の戦略や新規事業等、若いうちからビジネスの最先端に近い仕事...