営業企画職
『 仕事と私 』日本M&Aセンターの志望理由を自身の就活の軸(仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスマンになりたいか)と絡めて教えてください(400文字以内)*
私の就活の軸は、「知識と専門性を兼ね備えて、日本に必要な企業を存続させていく」ということです。この軸は金融機関で働き、日本の中小企業を支えていた父との会話や、自分自身がゼミ活動を通じて、専門性を持って課題を解決する事のやりがいを感じたことから由来しています。私はビジネスマンとして、あらゆる顧客の課題に対して解決できるような知識と、信頼される能力を身につけたいと考えています。何故なら、まずビジネスを任せていただくためには、信頼される事が必要であるという事と、自分が想定していないような課題に対しても、あらゆる知識を持つことで解決に導くことが出来ると考えるからです。お客様の課題が、どんなものにであっても解決に導けるソリューションを持った頼れるビジネスマンになりたいと考えて、貴社を志望します。 続きを読む
営業企画(マーケティング) なぜ上記の職種を選んだか教えてください(200文字以内)*
私はゼミ活動を通じて、ある種営業とも言えるヒアリング活動と、そのヒアリングを支える準備に注力してまいりました。その経験から、仕事においても営業の企画を行うことで、より多くの方にさを広めていき、貢献できると考えて営業企画を選択いたしました。 続きを読む