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【19卒】ニップンの技術職の企業研究詳細 体験記No.5151(大阪市立大学大学院/女性)(2018/9/5公開)

2019卒の大阪市立大学大学院の先輩がニップン技術職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2019卒株式会社ニップンのレポート

公開日:2018年9月5日

選考概要

年度
  • 2019年度
結果
  • 内定入社
職種
  • 技術職

投稿者

大学
  • 大阪市立大学大学院
インターン
内定先
入社予定

選考フロー

企業研究

日本製粉は1回の面接の時間が短いです。そのため結論から先に伝え、短時間で自分の伝えたいことをうまく話せるように前もって準備しておくことが重要だと思います。食べることが好き、食にかかわる仕事がしたいなどという漠然としありふれた志望動機ではなく、小麦粉を通して将来自分はどのように社会に貢献していきたいのか、小麦粉でなければならない理由はなんなのかなど、自分がこの業界にこだわる理由を明確にすると評価されるのではないでしょうか。とにかく短時間で終わってしまうので、どんな質問が来ても瞬時に切り返せるようにある程度の質問の予想は立てておいて対策しておくこと。工場見学が選考途中にありますが、可能な限り行くべきだと思います。現場で働いている方のお話は、より明確な将来のビジョンが見えるきっかけになります。そこでの感想なども面接で盛り込めるとよりよいのではないでしょうか。

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ニップンの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社ニップン
フリガナ ニップン
設立日 1896年12月
資本金 122億4000万円
従業員数 3,842人
売上高 3655億2500万円
決算月 3月
代表者 前鶴俊哉
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地
平均年齢 39.8歳
平均給与 723万円
電話番号 03-3511-5301
URL https://www.nippn.co.jp/

ニップンの 選考対策

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