株式会社東京スター銀行のロゴ写真

株式会社東京スター銀行

東京スター銀行のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

東京スター銀行のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、東京スター銀行独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

東京スター銀行の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

インターンTOPに戻る

東京スター銀行の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

東京スター銀行を見た人が見ている他社のインターンES

26卒 きらぼし銀行 / インターン / ES / 1dayオープンカンパニー / 総合職

【1.自分にキャッチコピーを付けて自己紹介をしてください】キャッチコピー(30字以内)
自分を一言で表現すると、《とにかくヒューマンスキルが高い》だ。

自己紹介(120字以内)
この強みを活かし、大学の企業協定プログラムでは幅広い学年のチームメンバーとの...

公開日:2025年5月19日

株式会社共同通信社

IT・通信(情報処理)

26卒 共同通信社 / インターン / ES / 記者職夏インターン / 一般記者

【なぜ当社インターンシップへの参加を希望しましたか。記者という仕事に関心を持った理由を中心に聞かせてください。(400字以内)】社会情勢だけでなく、過去の問題についても伝え続ける仕事に魅力を感じたからだ。実際に○○について書かれた記事を読み、これまで詳しく習わなか...

公開日:2025年9月8日

18卒 日本マスタートラスト信託銀行 / インターン / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴行のインターンシップに応募した理由は、幅広い業務ができる信託銀行について深く理解するとともに、講義やグループワーク等を通じて、知識やコミュニケーション能力を高めたいと考えたからです。特に、普通の銀行では扱えない不動産を扱うことができる信託銀行の魅...

公開日:2017年12月11日

蒲郡信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 蒲郡信用金庫 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己pr】私は「お客様の立場に立った気配り」を大切にして働いてきました。カフェのアルバイトでは、ただ注文を取るだけでなく、お客様が何を求めているのかを考えて行動することを意識していました。

例えば、常連のお客様の好みを覚えておくことで、「いつもの〇〇でよろ...

公開日:2025年3月19日

株式会社フィックスターズ

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 フィックスターズ / インターン / ES / 研究開発 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【これまでの研究内容や技術的な取り組みについて教えてください。】データ処理やアルゴリズム高速化に関する研究に取り組み、複雑な処理の効率化手法を検討してきました。数学的手法や近似計算を用いたアプローチの検討、既存手法の構造分析などを通じ、計算負荷の削減と精度維持の両...

公開日:2025年11月28日

東京スター銀行の 会社情報

会社名 株式会社東京スター銀行
フリガナ トウキョウスターギンコウ
設立日 2001年6月
資本金 260億円
代表者 伊東武
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目3番5号
平均給与 807万8000円
電話番号 03-3586-3111
URL https://www.tokyostarbank.co.jp/

東京スター銀行の 選考対策