株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.27

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 英語ディベートの全国大会への挑戦 米国への一年間の交換留学 レストランでのアルバイト
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 私は英語ディベート部に所属し、チーフとして全国約40校の大学が参加する全国大会に挑戦した。しかし初めは留学やディベート経験がなく、強豪校を前に予選落ちが続いていた。元来負けず嫌いである私は、この結果に強く悔しさを感じ、「絶対に日本一になる」という思いで活動を見直す...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 将来的に、貴行の看板を背負って国際業務に携わる為に、まずは国内でバンカーとしてのスキルを磨きたいと考えたからである。私はいずれ、日本のみならず、世界の経済発展へも貢献出来るようなグローバル人材へと成長したいと考えている。そこで、その為に必要な知識と経験は、若手のう...