2016卒 三井不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.37

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.37)

■課外活動についてお伺いします。
上記について、団体名や活動内容をお書きください。 100文字以下、

私は250人規模の英語会(ESS)に所属し、3年間英語を使ったディベート活動に取り組み全国大会優勝を果たした。さらには団体、個人共に全日本英語弁論連盟から褒章を頂いた。

あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。 400文字以下

常に自己成長しながら、他人を喜ばせられる仕事をしたいからだ。それは、大学時代の英語ディベート部でチーフとして部を牽引し、全国大会で優勝した時、部員達と抱き合って喜んだ事が忘れられないほど素晴らしかったからだ。私は三...

■設問(15)〜(26)では、今のあなたを形成するうえでの重要な経験 (競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。 以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、 今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 【1】大学入学までの経験 【2】【3】大学・大学院の学生生活での経験(2つ) 【1】-a 大学入学までの経験にテーマをつけてください。50文字以下

中学、高校6年間続けた陸上競技部における、集大成としての地方駅伝大会優勝

【1】-b 大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。 [記入形式]2008年1月〜2008年12月 50文字以下

2005年4月〜2010年8月

【1】-c 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下

私は中学高校6年間を通じて陸上部の長距離部門に所属した。しかし、高校一年生の時には、40校程が参加する地方駅伝のレギュラーに入れない屈辱を味わった事がある。この悔しさから来年必ずレギュラーを取る事を誓い、徹底的に走...

【1】-d 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたに どうつながっているのかをお書きください。 350文字以下

1年生で味わった屈辱から、その後は休みの日も毎日走り込みを続けた結果、タイムを部の中で2番目にまで縮め、3年生の時には、副部長に選出された。最高学年となった私たちは、地方駅伝優勝を目標に掲げたが、初め私たちの熱意は...

【2】-a 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。 50文字以下

英語ディベート部における、チーフとしての全国大会への挑戦

【2】-b 大学・大学院の学生生活での経験①の時期(または期間)を具体的にお書きください。 [記入形式]2012年5月〜2013年12月 50文字以下

2011年4月〜2013年8月

【2】-c 大学・大学院の学生生活での経験①について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下

将来グローバルに働きたいと思い、留学を志していた私は、英語で議論が出来るようになりたいと考えて英語ディベート部に入った。しかし初めは留学やディベート経験がなく、大会で強豪校を前に予選落ちが続いていた。

【2】‐d 大学・大学院の学生生活での経験①の詳細と、その経験が今のあなたの 考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 350文字以下

私はこの結果に強く悔しさを感じ、「絶対に日本一になる」という思いで活動を見直すと、敗因が資料数の少なさにあると気付いた。そこで私は自らチーフに志願し、以前の10倍の資料数を目標に決め、逆算して部員の一日の作業量をス...