株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5303

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. バスケットボールサークルにおける活動 日本経済新聞制作センターでのアルバイト 研究室における研究活動
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)
A. A. 上記のうち、最も私を表しているエピソードは、サークル活動における組織改善です。私は70人規模のバスケットボールサークルの主将を務めていたのですが、初心者の練習参加率が非常に低い状況が続いていました。サークルにはイベントが充実していましたが、バスケットボールサークル...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。) (400文字以内)
A. A. 私が貴行の総合職を志望する理由は大きく分けて二つあります。まず、私は中堅中小企業取引に携わりたいという思いがあるからです。中堅中小企業を相手に取引をする際は、より経営のトップに近い方の意見や想い、情熱に触れられる機会が多く、そこから得られる知識やノウハウは必ず私...