株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(特定) FPの通過ES(エントリーシート) No.7208

企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: 総合職(特定) FP

2016卒 慶應義塾大学 経済学部(No.7208)

学生生活に力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載して下さい

部員40名から部費を集め設備環境を整えた

スーパーの品出しアルバイトで接客を極めた

合宿係としてゼミの夏合宿を企画運営した

設問1の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に記載して下さい。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたいのか。その結果、何が変わったのか等)

大学二年時、会計係としてサークル運営に携わる中で部員の部費滞納問題に直面しました。当時多くの機材が故障していたため、部費が全額集金できなければ今後の運営に支障を来す恐れがありました。私は完全徴収という目標を立て、会...

総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ総合職(特定)にエントリーしたのか、またなぜFPを選んだのか、その理由を詳しく記載して下さい。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)

私は人の悩みに対して力になることで、多くの人の人生をより良いものにしたいと考えています。学生時代に行っていたスーパーの接客のアルバイトでは、お客様が快適に買い物できるように主体的に考え行動しました。そのことが実を結...